X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

習海上閱兵為何提前結束?「刺胡事件」再成話題

紐約時間: 2018-04-13 10:55 PM 
点此看大图片
習近平參加完博鰲亞洲論壇開幕式後,12日在南海舉行海上閱兵。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年04月13日訊】中國國家主席習近平在參加完博鰲亞洲論壇開幕式後,12日在南海舉行中共海軍史上最大規模的閱兵。奇怪的是,原定3天的南海軍演提前1天結束,引發輿論猜測。據悉,當年胡錦濤海上閱兵時,因遭遇江澤民策劃的暗殺事件,導致閱兵匆匆結束。
廣告

中共國防部消息,4月12日上午,中央軍委在南海海域舉行海上閱兵。中國國家主席、中央軍委主席習近平檢閱部隊並發表重要講話。

習近平說:「在實現中華民族偉大復興的奮鬥中,建設強大海軍的任務,從來沒有像今天這樣緊迫。」

據介紹,此次閱兵出動了48艘戰艦、76架戰機、一萬餘名官兵。主持閱兵的是中央軍委副主席許其亮。中央軍委副主席張又俠與委員魏鳳和、李作成、苗華、張升民,也都參加了視導。這是中共建政史上規模最大的海上閱兵。

閱兵結束後,習近平察看了遼寧艦殲-15飛機起飛訓練情況。隨後,習近平檢閱艦海圖室,在航泊日誌上簽名。

此外,中共海事局網站4月10日以中英文發布題為「三亞南部海域軍事訓練臨時禁航區--瓊航警0048」消息稱,中共海軍11日將在三亞南部海域進行3天軍事訓練。

但在習近平閱兵結束的當天,原定南海3天的軍演亦提前結束,引起輿論猜測其背後的原因。同時,當年胡錦濤海上閱兵因遭遇暗殺事件,提前匆匆結束再成輿論話題。

此前,海外媒體披露2006年5月,時任中共總書記的胡錦濤到黃海視察北海艦隊。胡乘坐最先進的一艘導彈驅逐艦巡視時,兩艘軍艦突然同時向該艦開火,打死驅逐艦上5名海軍士兵。

載着胡錦濤的導彈驅逐艦驚慌失措之下,立即調頭以發瘋的速度急速駛離艦隊演習海域,直到安全海域。為避免再遭暗殺,胡換乘艦上的直升飛機飛回青島基地,未作停留,也未回北京,而是直飛雲南。一個星期後,才回北京露面。

事後,據被拘捕的艦艇官員供認,命令是江澤民下達的,江澤民的軍中心腹、海軍司令員張定發指揮手下人乾的。幾個月後張定發在北京死亡。張死後沒有弔唁,沒有悼詞,官媒也沒有發布其死訊。只有海軍的小報刊出幾個字的簡訊。

在黃海逃過暗殺的胡錦濤,回京後馬上重拳回擊江澤民,不但拿下了江澤民精心培植的心腹接班人、上海市委書記陳良宇,而且針對江澤民操控的軍方進行了一次大洗牌,原屬江系人馬的北京衛戍區司令及政委雙雙換人。

此外,2009年4月23日,中共海軍史上規模最大的多國海上閱兵活動在青島海域舉行。在閱兵前,胡得到密報:江澤民的人馬準備在當日早9點閱兵時、在14國海軍艦艇的面前,將胡擊斃,搞個震驚世界的「黃海謀殺案」。胡改變計劃,令暗殺陰謀落空。

在中共對輿論嚴密監控的情況下,上述信息雖未得到官方證實,但早已經被坊間和海外媒體披露出來。至於習近平此次閱兵期間,為何軍演提前結束,目前尚不得而知。不過有分析認為,鑒於習家軍人馬早已就位,而且習近平已牢牢掌握軍權,估計這次提前結束軍演與暗殺事件可能沾不上邊。

不過中共領導人多有暗殺遇險的經歷。此前媒體報導,習近平上台後,從背傷到腹痛至少10次遇險,多與江派暗殺有關。其中飲食安全事件至少有5起,例如2017年12月,習近平腹痛就醫事件。出行交通事故至少4起,主要是航班發生的隱患。

(記者李蕓報導/責任編輯:方舟)

相關鏈接: 解密:曾慶紅為奪主席頭銜 曾暗殺「逼宮」胡錦濤
相關鏈接: 習近平5年10次遭遇險情 多為暗殺
相關鏈接: 關鍵時刻 胡錦濤帶走老江 王岐山拉人墊背
相關鏈接: 王岐山想取代習近平? 港媒揭王遭「暗算」內幕
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-04-14
正常情况下应上辽宁舰却没有,这才是值得关注的。
新唐人網友 2018-04-13
习近平如果还不对江曾下手,必被江曾暗杀!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.