X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

慶情人節 迎中國新年 香港花墟人潮洶湧

紐約時間: 2018-02-14 05:02 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月14日訊】2月14日是情人節,不少男士都會送花表達愛意,香港旺角花墟生意大旺,擠得水洩不通。有花店老闆表示,除了玫瑰百合之外,加上臨近中國新年,蝴蝶蘭也受歡迎。
廣告

情人節又是年廿九,香港花墟人頭湧湧,不少男士都來這裡挑選鮮花,送給自己的心上人。

結婚5、6年的黃先生,年年送花給太太,今年花900元買一打玫瑰

香港市民黃先生:「多謝她,多謝她陪我捱了這麼久。」

也有男士買牡丹和繡球,希望給太太一個驚喜。

香港市民陳先生:「因為太太喜歡牡丹花,很難找,很多都是玫瑰多,唯有自己散買了---錢今天都不理了,一年辛苦,最緊要用。起碼都不用四位數,有的幾千元,我這個算是值得。」

有花店老闆表示,今年情人節和中國新年接近,年花如蝴蝶蘭銷情不錯,但最受歡迎的還是玫瑰。

香港鮮花盆栽批發商會主席賴榮春:「玫瑰代表永恆、真摯的愛,裡面有很多顏色,有的送白色,代表很純潔,初戀的時候,紅色表示拍拖時間長,大家相識很久,代表一種尊重,黃色代表很浪漫。」

另外,在全港最大的維園年宵市場,不少攤位都配合情人節和狗的主題推出特色產品,大受歡迎。

英皇書院舊生:「長長久狗,有的諧字,目標是希望情侶可以有一個兩人一起攬的攬枕。」

有桃花大王表示,今年桃花銷情理想,首日3000多隻已全部售空。

新唐人記者梁珍、余鋼香港報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.