X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

談古論今話中醫:打通經絡百病消(十二)任脈/督脈

紐約時間: 2018-01-28 06:01 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2018年01月28日訊】談古論今話中醫(388)打通經絡百病消(十二)任脈/督脈:在武俠小說中常常看到「打通任督二脈」這一名詞,感覺這個任督二脈非常的神奇,想要學好武功稱霸天下一定要打通任督二脈。
廣告

任督二脈是身體最為重要的兩條經脈,對於恢復陽氣、固本培元都有重要的作用,而艾灸於這兩條經脈,是最佳的家庭保健手法之一。

這一集我們邀請到國際東洋醫學會新任會長也是台灣中國醫藥大學中醫系講座教授林昭庚醫師和大家分享中醫經絡養生法(十二)任脈督脈之保健。

這一集內容主題如下:

1.何謂任督二脈?
2.何謂周天?道家的周天循環與中醫的周天有何不同?
3.如何打通任脈?
4.任脈重要穴位,如何取穴及功效
5.如何緩解便祕?
6.灸神闕(肚臍眼)有甚麼好處
7.督脈重要穴位如何取穴及功效
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.