X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

桓宇:房峰輝兩搭檔自殺 龐大兵變計劃雛形浮現

紐約時間: 2018-01-16 06:16 AM 
点此看大图片
房峰輝兩個搭檔接連自殺,或牽出一個龐大的政變計劃,幕後操控的極可能是江派高層。(大紀元合成)
日前消息稱,落馬的中共軍委委員房峰輝供出了前軍委副主席范長龍。去年房峰輝的兩名搭檔——王建平張陽傳出自殺消息。房、張、王落馬都被指有政變嫌疑,2014年也曾曝出郭伯雄和范、房等人密謀兵變。這顯示軍內有股龐大勢力圖謀不軌,而背後操控的可能是江派高層。
廣告

房峰輝供出范長龍


1月14日,香港《星島日報》獲悉,中共前政治局委員、軍委副主席范長龍近日被查,原因是剛剛被移送軍事監察機關的房峰輝「牽出他(范長龍)不少事」。9日,當局通報房峰輝被移送軍事檢察機關。

《星島日報》指,范長龍是徐才厚嫡系,兩人既是遼寧同鄉也是多年的上下級,范長龍在中共十八大時破格晉升軍委副主席,就是徐才厚引薦。

而被指供出范長龍的房峰輝,也被認為是郭伯雄的西北軍「頭馬」。徐才厚和郭伯雄是江澤民在軍中的哼哈二將,幫江澤民架空胡錦濤多年。

房峰輝和老搭檔張陽同日落馬


去年和房峰輝一起落馬的前軍委委員、政治工作部主任張陽,也被指是徐才厚的親信。房、張二人落馬,被黨媒稱為「徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響的重要組成部分」。

去年11月,當局宣布張陽在家中自縊身亡,同時透露張陽是在去年8月28日被調查。

日前,中共官方雜誌《環球人物》2018年第2期刊登《房峰輝落馬記》,文中引述軍內知情人士的消息,房峰輝與張陽兩人應該是同一天在各自家中接受調查的。

文章指,這二人共事多年,關係十分密切。房峰輝長期擔任參謀長,張陽長期擔任政治部主任,搭檔多年。此外,從2004年起,二人還曾在廣州軍區共事3年,房當時擔任軍區參謀長,張擔任軍區政治部主任。

范、房和張或同案 圖謀不軌


張陽被官方宣布自殺後,中共軍報痛批其「畏罪自殺」、「兩面人」、「以可恥的方式結束一生」,有暗示其以自殺「抗拒審查」之意。當時有分析指,張陽突然自殺非常蹊蹺,有可能是為保護後台,也可能是被後台滅口。

如果房峰輝供出范長龍消息屬實,那麼張陽要保護的後台呼之欲出。房峰輝和張陽落馬前都是中共中央軍委委員,而范長龍時任軍委第一副主席。

外界曾有分析,如果房峰輝和張陽不能晉升軍委副主席,在中共十九大時已屆退休年齡,習近平完全可以順勢讓他們退居二線,但在十九大前一個多月突然拿下二人,很可能是因為他們有圖謀不軌的舉動,危及十九大「安全」。

引起外界特別關注的是,就在房、張落馬的8月28日這一天,中印達成協議,結束了長達兩個多月的緊張邊境對峙。

印度媒體當時報導稱,中印對峙是房峰輝被免去參謀長職務後才結束的,說明他是終結對峙的主要障礙,也可能應該對製造這次對峙負責。

香港《東方日報》今年1月11日文章分析,中印對峙時房峰輝、張陽還處在軍機重位,如果中印爆發戰爭,不排除二人會藉機渾水摸魚,或以戰謀位,或故意戰敗,在十九大前給習近平製造一場空前的危機。

如果范長龍如《星島日報》所言,是徐才厚的嫡系,那麼不排除也與房、張的不軌行為有關,甚至是幕後主謀。果真如此,那麼當局對房、張兩人長達數月的調查,也就是「意有所指」。

而房峰輝在當局徹底翻臉,被從家中交付軍事檢察機關,才「牽出他(范長龍)不少事」,也就順理成章。那麼,張陽在家中「自殺」也就有了合理的解釋。

傳郭伯雄和范、房、常萬全等密謀政變


早在2014年8月,就曾傳出郭伯雄和范、房等人密謀兵變、推翻習近平的消息。

海外中文媒體當時報導稱,徐才厚當年3月落馬後,郭伯雄也危在旦夕。軍中高層貪腐軍官由於恐懼習近平的反腐打擊,正在暗地煽動、聯絡和策劃政變,企圖顛覆習近平陣營。

他們共推的政變領導人是時任軍委第一副主席范長龍和總參謀長房峰輝,但幕後總策劃人是郭伯雄。國防部長常萬全因為郭伯雄的緣故,也參與其中。

報導引述軍隊內部的消息說,郭伯雄獲得批准,參加了當年軍委內部舉辦的「八一」慶祝活動。在習近平、李克強離開後,郭伯雄藉機和房峰輝、范長龍、時任國防部長常萬全秘密交談了很長時間。軍委內部很多人聽聞了郭伯雄勾結范長龍、房峰輝、常萬全、時任廣州軍區司令徐粉林等人準備政變的傳言。

常萬全和徐粉林,都被指是郭伯雄的親信。

現在看來,該消息有一定的可信度,雖然當時政變並沒有真正實施。

房峰輝另一名搭檔王建平傳自殺 也被指捲入政變


除了張陽自殺外,去年4月,大陸及海外社交媒體也傳出消息稱,前聯參部副參謀長王建平當月用一根筷子捅進自己的頸動脈,在北京沙河總政看守所自殺。

2014年12月,王建平從武警司令調任軍委副總參謀長,成為房峰輝的副手。直到2016年8月傳出被查消息前,王建平一直是房峰輝的搭檔。

2016年12月29日,中共國防部新聞發言人證實了王建平落馬的消息。王成為中共十八大後落馬的第一個現役上將。

此前,就有海外媒體報導稱,王建平捲入了周永康2012年策動的「3.19政變」。

2012年2月重慶事件爆發,曝光了江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來圖謀政變奪權。3月19日晚,周永康被曝調動武警部隊,搶奪薄熙來案的關鍵證人徐明。而當時擔任武警司令的正是王建平。

中共武警部隊一直被江派所把持,屬「第二權力中央」政法委管轄,2003年周永康還兼任武警部隊第一政委,黨羽遍佈公安、武警政法系統。

2016年9月,港媒報導稱,王建平在寓所被軍事檢察院特警抓捕、押扶上車時失常地說:「我交代、我罪大惡極。」「我跟周永康、令計劃太緊。」「我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。」

龐大政變勢力 誰是幕後主謀?


另外值得一提的是,在房峰輝和張陽去年8月底落馬之前,7月份,另一名被指江派背景的地方大員、前重慶市委書記孫政才被查。

當時有分析指,房、張、孫接連落馬,再加上7月底北京一次不許記錄的特別京西會議,以及習近平唱獨角戲的大閱兵,可能顯示當局剛剛平息了一次未遂政變。

去年11月,港媒東網文章也曾表示,據說張陽與孫政才等陰謀家暗中串聯,企圖藉中印邊境對峙的機會,在「十九大」前發動不流血政變。

孫政才被認為是江澤民當年安排的中共「接班人」,習近平當局在十九大後指其為「重大政治隱患」、「陰謀篡黨奪權」,正說明他在十九大前曾有過不軌陰謀。而房、張等軍隊高層同時落馬,不排除與孫政才「篡黨奪權」有關,甚至是孫的軍中內應。

如果范長龍和房、張同案,那麼不排除也牽扯其中,是房、張二人後台之一。

另外,王建平在落馬前曾和房峰輝搭檔近兩年,不排除也加入這個政變集團。而王建平的「自殺」,也可能是為保護該集團中其他人或被滅口。

回顧這一系列事件的時間點,似乎也存在諸多「巧合」:

去年4月,王建平被傳自殺;6月,中印邊境對峙爆發;7月,孫政才落馬;8月,房峰輝和張陽被抓;9月,軍內啟動「全面徹底清理郭、徐遺毒」的專項政治巡視,一直持續到10月的中共十九大;11月,張陽自殺;今年1月9日,房峰輝被移送軍事檢察機關;1月13日,傳出范長龍落馬的消息。

而這些「巧合」,或證明所有這些事件都互相關聯,很可能牽連一個整體的政變佈局。而能操控整個大佈局的勢力,顯然不會是被北京當局指「畏首畏尾,瞻前顧後」的孫政才,也不會是對徐才厚「言聽計從」的「跟班」范長龍。

所有這些已落馬的前台人馬,可能都只是「高級馬仔」的角色。包括可能被扶植為「接班人」的孫政才,也或許只是象當年的薄熙來一樣,是被利用來掌控最高權力的一個棋子。

外界早就預測,中共十九大上習近平會進一步集權,面臨全面失勢危險的江派反習勢力在十九大前必然不擇手段地全力反撲,力圖顛覆習近平陣營,至少要亂中取利,獲取保留部分權力的籌碼。十九大前針對王岐山的海外「爆料」也是其中的一部分。

而能操控這一切的,只能是反對習近平的中共高層,特別是習5年打虎的主要對手——江澤民和曾慶紅。

本文僅代表作者的觀點和陳述。新唐人首發,轉載請註明出處。

(責任編輯:古韻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-01-16
习某,迫害是天理难容。看你还能信谁?共产主义必亡!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.