X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

北水炒作 恆指連升12日史上最長

紐約時間: 2018-01-11 04:37 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月11日訊】港股升勢凌厲,恆生指數創下連升12日史上最長升浪。尤其恆指在星期二升62點,再創十年高位。
廣告

藍籌金融股領漲下,恆生指數收報31073點,再創逾10年新高,與07年歷史高位31958點只有885點差距,累計12日升幅擴大為1,839點;主板成交額再擴大至1406.26億元,為一個月以來最高。

港股去年大漲36%,登上全球漲幅之冠;當中北水炒作,是主要原因,港交所公布,去年滬深港通流入港股資金達22,590億元,較2016年上升1.7倍。預料在北水南下情況持續之下,港股今年將會繼續創新高。

信誠證券聯席董事張智威:「港股突破歷史上最長升浪,連升12個交易日,但我們見到暫時不是太危險,第一,恆指PE低過14倍,而且成交配合,真是突破1000億,不是干升,另外上升股份多,勢頭有機會會持續。我相信恆指有力挑戰2007年10月份的高位。」

不過,香港宏高證券投資經理梁杰文,提醒股民北水有撤退的風險,加上內地金融政策涉及政治因素,難以預測。即使股市向好,個別公司可亦可能出現問題,投資者要留神。

新唐人記者梁珍香港報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.