X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

中共黨媒暗示 已準備面對朝鮮戰爭

紐約時間: 2017-12-02 11:30 PM 
点此看大图片
朝鮮11月29日凌晨再次發射洲際導彈。(KCNA VIA KNS/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年12月03日訊】金正恩不見北京特使,隨後再射洲際導彈,導致美國繼續增加對朝軍事壓力,並施壓中方加強制裁。北京夾在美朝中間,其態度取向引發外界關注。黨媒日前文章暗示,北京已準備好應對「最壞變數」,疑似已有美朝開戰準備。
廣告

12月2日,中共黨媒《環球時報》在社論中稱,朝鮮再射導彈,美國對朝極限制裁的最大壓力將再次落到中方,戰爭的風險也在增加。

文章稱,北京的選擇將很艱難。但是中方已經「儘力」了,既說服不了朝鮮,也勸不動美國,接下來唯一能做的就是在爭取緩和局勢的同時,做好應對「最壞變數」的準備。

文章說,北京會守住自己的底線,保護自己的利益,不看任何人的臉色,不接受任何一方的「過分要求」。

文章最後強調,如果有更糟糕的局勢突變,那麼北京就面對它好了。

這篇文章明顯是對美朝同時喊話,在威脅朝鮮的同時,抵制美方要求北京加大制裁的壓力。

在朝核問題上,北京一貫立場是「對話解決」,主張「雙暫停」(同時中斷朝核開發和美韓軍演)。

美方一直在推動對朝鮮斷油,而中方則堅守不關閉對朝輸油管的「底線」。有分析認為是為了朝鮮政權的「穩定」,也有評論指是擔心朝鮮狗急跳牆,報復北京。

在11月30日的中共外交部例行記者會上,有記者問,有中共黨媒稱朝鮮問題只剩兩個選擇,一是戰爭,二是接受朝鮮擁核,外交部持何立場?

中方發言人回答時,只強調兩點:第一是半島無核化立場不變,第二是對話協商解決,不主張使用武力。

(記者和穆報導/責任編輯:古韻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-12-04
会不会跟北京〝排华〞有关系?中共经常制造些事端转移公众视线。
石峰 2017-12-03
朝鲜生乱可能说国内也就是多事之秋了,这些江派官员趁朝鲜乱会进一步有动作的,这点我相信作为习近平已经考虑到了。
新唐人網友 2017-12-03
美国与中共国谋解决朝核问题是缘木求鱼,可惜川普总统浪费了许多宝贵时间。历史教训,价值观对立岂有共同语言!立足大打的准备,干净利落地摧毁其核基地并将朝鲜高层斩首这是快刀斩乱麻的上策!我相信大陆对此的反映,也不会轻举妄动!
新唐人網友 2017-12-03
中共匪徒党,你们别闹了,下台吧,或者改国名改国旗吧,这样闹下去,多丢人现眼呀?国内国外的!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.