X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

外媒揭北京對金正恩下暗殺令

紐約時間: 2017-10-02 09:23 PM 
点此看大图片
有外媒指,北京30日開始進行暗殺金正恩的計劃,以避免核戰爆發,危及中國境內。(Alex Wong/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年10月02日訊】「火箭人金正恩已對全世界構成核武威脅,美國已發出徹底摧毀朝鮮的警告。有外媒指,北京9月30日開始進行暗殺金正恩的計劃,以避免核戰爆發,危及中國境內。
廣告

金正恩近期一意孤行的發射導彈和進行核試驗,將朝鮮半島置於火藥桶之上,戰火一觸即發。

據《每日星報》報導,金正恩的瘋狂挑釁讓北京當局深感焦慮,一旦朝鮮與西方強國爆發核武戰爭,大量的朝鮮難民會湧入中國境內,同時強大的美軍也會大軍壓境。

美國國務卿蒂勒森9月30日與習近平會晤後,北京考慮暗殺金正恩,用他的家族成員之一取而代之,以緩解目前的朝核危機。

9月30日,蒂勒森抵達北京,他與中國國家主席習近平等多名官員會晤後在記者會上透露:華盛頓與平壤之間有直接溝通渠道,並否認中共是美朝之間的中介。

分析認為,蒂勒森意在警告中共,如果中共不阻止朝鮮的核武開發,美國隨時可以甩開中共,單獨解決朝鮮問題。

川普日前也嚴厲警告朝鮮,美國已經完全準備好,如果動用軍事力量的話,將讓朝鮮「徹底絕望」。有分析指,川普意指徹底摧毀朝鮮金氏政權。

皇家聯合服務研究所(RUSI)的馬爾科姆.查默斯(Malcolm Chalmers)教授說,北京希望從金正恩的家族中找到合適的人選,換掉他。北京更希望朝鮮領導人的更換,而不是政權和意識形態的改變。

查默斯表示,北京希望一位能夠更多地考慮北京利益的朝鮮領導人接班,特別是在核武器問題上

由於朝核問題的惡化,中朝關係早已漸行漸遠。港媒對此評論認為,北京最好的辦法就是策動朝鮮政變,拿下不聽話的金正恩。這樣既可保持朝鮮作為中共屏障的作用,又可以解除東北亞的核危機。

實際上,金正恩上台後的狂妄舉動,早已引起北京方面的不滿。坊間傳聞,北京早有除掉金正恩的想法,但這個計劃尚未實施,即被周永康提前泄露給金正恩,導致金正恩先後殺掉了姑父張成澤和兄長金正男,而且對北京當局愈加仇視。

韓國媒體曾透露,金正日的長子金正男,實際上是中共要挾金正恩的另一張牌,一旦金正恩偏離了北京的「軌道」,他就有可能被親北京的金正男取代。但是由於相關的核心機密被中共親朝派周永康泄露,導致拿下金正恩的計劃發生了變故。

此前網上有消息稱,周永康的一項重大罪行是出賣「中共機密」,透露了金正恩的姑父張成澤曾與胡錦濤密談一小時,商量用金正男替代金正恩的可能性,胡未表態、不置可否。

上述機密被周永康泄露給朝鮮後,張成澤被金正恩迅速處死。金正恩也因此仇視北京。

此後金正恩多次策劃暗殺金正男,都因受到北京方面的阻止而沒有成功。直到今年2月13日,受北京保護的金正男,在馬來西亞遭到朝鮮特工暗殺。

多家媒體披露,朝鮮核武是被中共江派扶持、發展。近年江派操控朝鮮金家政權進行核恐嚇,已成為其攪局胡習當局的殺手鐧。

金正恩執掌朝鮮政權後,習對金採取的是同江澤民派系全然不同的態度。習從未出訪朝鮮,金幾次欲訪華也遭到拒絕。

金正恩對此耿耿於懷。習近平幾次重要外事活動,朝鮮都送出導彈和核試驗等「大禮包」,使習難堪。

有專家分析,朝鮮領導人金正恩在「金磚峰會」和19大前的敏感時刻進行核試爆,不是簡單的發泄對中美聯手制裁朝鮮的不滿,而是配合大力支持金家王朝的江派,攪局習近平。

哥倫比亞大學政治學博士、著名時政評論家李天笑認為,習對大力支持朝鮮金家王朝的江派進行了清洗。抓捕了江澤民時期直接主持與金家聯絡,和給予各種支持的周永康,正在處理曾慶紅、張德江、劉雲山、張高麗等背後扶植朝鮮的江派高層,並清查處置江派控制下,通過統戰部等操縱的外貿企業。

因此,金正恩非常清楚,中共江派才是金家王朝的後台,而習近平是在打它的後台。

李天笑說,習近平之所以目前暫時還沒有對朝鮮深度制裁,因為江派還在搗亂,一旦19大後江派徹底完蛋,就是習徹底拋棄金家的時候。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-02
杀一个人治标不治本,解体北韩政权才是正路
新唐人網友 2017-10-02
巴不得北韩政权明天就开始崩溃
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.