X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

金正恩罕見大罵中俄沒良心 威脅將付慘痛代價

紐約時間: 2017-08-10 08:40 AM 
点此看大图片
金正恩高調抨擊中俄丟掉了良心,並威脅中俄兩國將為自己所犯下的過錯付出慘痛代價。( KNS/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年08月10日訊】近日,聯合國安理會以15票對0票通過了美國起草的2371號決議,對朝鮮進行最嚴厲制裁,中國和俄羅斯對這一決議表示支持。對此,朝鮮最高領導人金正恩高調抨擊中俄,斥其丟掉了良心,並威脅中俄兩國將為自己所犯下的過錯付出慘痛代價。
廣告

俄羅斯《統治》新聞社8日刊發題為「平壤指責北京和莫斯科『沒良心』」的報導稱,朝鮮因為北京和莫斯科支持美國起草的對朝制裁方案,罕見地高調對中俄提出了批評。

報導引述消息來源稱,金正恩猛烈地抨擊說:他的兩個戰友,他們支持華盛頓在聯合國安理會的制裁協議,並得到了西方的讚許,是徹頭徹尾地丟掉了良心,他們必須對自己的錯誤好好反省,並將為自己的錯誤付出沉重代價。

報導分析說,即使中俄都在聯合國安理會的制裁朝鮮決議中投了贊成票,平壤此次高調地抨擊中俄也實屬罕見。這顯示出,金正恩可能已經幾乎確認,他將會失去自己的傳統盟友,所以大聲喊出心中的真實感受。

聯合國安理會8月5日一致通過了新一輪的制裁朝鮮決議,是近幾十年來最嚴厲的一次。這次制裁生效後,將使朝鮮每年的外彙收入減少近10億美元,從而更為有效的扼制朝鮮核武器和彈道導彈的開發項目。

美國總統川普(特朗普)在一則推特中表示,歡迎中國和俄羅斯在聯合國安理會支持美國,一致通過決議制裁朝鮮,阻止其煤、鐵、鐵礦石、鉛和鉛礦石以及海鮮的出口。川普寫道,這會有「非常大的財務影響!」

作為朝鮮的傳統政治盟友,中俄此次為何支持美國對朝制裁?日經中文網刊文分析稱,川普透露出對朝鮮行使武力的強烈意向,促使一直對加強制裁朝鮮持謹慎態度的俄羅斯和中共改變了想法。

文章分析稱,如果朝鮮繼續失控,美國在靠近本國的東北亞地區的加強軍事部署,這是俄羅斯所擔心的。此外,俄羅斯也越來越擔心美國以朝鮮核導問題為契機,加速在韓國部署薩德反導系統,使俄羅斯也處於被薩德監控的範圍之內。

在制裁朝鮮的決議通過的第二天,8月6日,中共外交部長王毅罕見的告誡朝鮮說:「不要違反聯合國的決定或挑釁國際社會的善意,進行導彈發射或核試驗。」

美國亞洲事務最高外交官董雲裳說,中共過去一向是在朝鮮明目張膽違反決議之後,它配合國際制裁,然後等風頭過去,它又恢復原樣。「我們想確保中國繼續對朝鮮政權全面實施制裁,而不是我們過去看到的那種做做停停的情況。」

王毅建議對朝鮮採取雙重暫停的方式,緩解朝鮮半島的緊張局勢,即朝鮮暫停核試驗,美韓暫停聯合軍演。

但董雲裳說,美國並沒有考慮結束與首爾的定期訓練。華盛頓拒絕將演習與朝鮮的核試驗和導彈試驗掛鉤,二者沒有任何道義上的等同性。

這次制裁是聯合國針對平壤7月4日和28日兩次試射洲際彈道導彈而實行的進一步制裁。這兩次發射顯示,朝鮮有能力把美國大陸和歐洲的大片地區納入其火力範圍內。

美國駐聯合國大使黑利說,美國正在採取謹慎的防禦措施,保護我們自己和我們的盟友不受朝鮮的威脅

(記者李芸報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-08-11
共俄若有良心,也不会养出个金三胖了,是该窝里斗的时候了。
新唐人網友 2017-08-11
中共就是恶魔,党文化、无神论、实证科学,摧毁了人类道德,把中国人拖入毁灭的危险边缘。法轮大法救度众生、大法弟子冒着生命危险讲真相救人,是多么慈悲伟大的壮举!然而,江泽民与中共狼狈为奸,进行残酷迫害、暴力酷刑、活摘器官、杀戮生命、祸乱世间,现在它们恶报已到,中国人赶快退出邪恶的党团队抹去兽印保命吧!同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!有福报!
思源已 2017-08-11
《天灭中共邪党》“朝核”耍流氓无赖狐假虎威:配合中共邪党魔鬼黑帮独裁暴政演双簧耍鬼把戏、忽悠愚弄世界上当受骗!“明修栈道,暗渡陈仓”是红魔黑帮惯耍的阴谋狡猾奸诈伎俩!红魔黑帮已把朝核支撑达到一定规模,似乎中共邪党魔鬼黑帮独裁暴政以为时机已到,所以朝核才会如此嚣张跋扈、无法无天的叫嚣动“朝核”恐嚇人类安全!恐嚇超级大国美国,也就等同于恐嚇全人类!因为美国超级大国是天定,他们有历史责任维护世界和平与捍卫天赋人权自由民主与尊严不容侵犯!
新唐人網友 2017-08-10
三胖快死了。
新唐人網友 2017-08-10
这个小东西最搞笑了
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.