X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

中共外交部:仍有53名印軍滯留對峙現場

紐約時間: 2017-08-09 03:11 PM 
点此看大图片
6月30日中共外交部公布的印軍「越境」情況畫面。(中共外交部官網)
【新唐人北京時間2017年08月10日訊】中印邊境對峙發生後,雙方大打口水仗,圍繞現場士兵人數「爭論」不休。中方最新「消息」稱,印軍在對峙現場只留53人。而上次中共外交部稱印軍縮減至40多人,印方馬上予以否認。
廣告

8月9日,中共《人民日報》海外版網站海外網報導,中共外交部發言人辦公室答覆有關中印邊境對峙問題時表示:

據中方掌握,截至8月7日,印軍仍有53人和1台推土機滯留在中國領土上。外交部再次強調,印方必須將全部越界人員和裝備撤回邊界線印度一側。

而據《印度時報》8月7日報導,中印雙方在對峙地點各有約300—350人。在其背後,印度部署了三個山地師,每個師有約1萬兵力。而中方在後方駐軍分三個層次,只有1,500兵力。

8月2日,中共外交部曾發布立場文件稱,截至上月底,印方越界的部隊已從高峰時的400多人減少到40多人。外交部公布的這一數字很快引發一場口水戰。

印度新德里電視台、《每日新聞和分析報》等媒體當天引述政府消息人士的話表示,印方仍有350至400人在現場。

而印度《商業標準報》同日援引印度軍方人士的消息說,在對峙地點,中方士兵人數從高峰時期的300人降至40人,同時印軍從400人降至150人。不過,印度陸軍的一個3千人的整編旅,依舊駐守在印方錫金地段待命。

外界分析,中印都無心開戰,更多的是輿論對抗和外交博弈。在官方強硬表態的同時,各自的媒體也在積極營造「我方理直氣壯」、「對方態度軟化」的輿論。

(記者雲濤報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.