X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

談古論今話中醫:春夏養陽養生原則 養心按摩穴道

紐約時間: 2017-04-27 05:18 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月25日訊】談古論今話中醫(350):春夏養陽養生原則 養心按摩穴道:中醫說,「秋冬養陰,春夏養陽」。夏季是一年裏陽氣最盛的季節。隨著氣溫上升,涼茶、冷飲、空調都流行起來。在降溫消暑的過程中,稍不注意就很容易傷了陽氣,導致腹痛腹瀉、感冒發燒、關節疼痛,甚至全身酸痛等疾病發生。中醫進補的原則是春天補肝、夏天補心、秋天補肺、冬天補腎。
廣告

今天我們很高興請到林貴中醫師來到現場談談在炎熱的夏天要如何養陽。

這一集內容主題如下:

1. 春夏陽氣旺盛 為什麽要養陽?

2. 春夏養陽養生原則

3. 炎熱天氣為何是敷貼「三伏貼」的最佳時機

4. 養心重要穴道

5. 養心食療

6. 養心安神藥膳
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.