X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】拒見中共外交官?朝鮮何以敢如此傲慢

紐約時間: 2017-04-18 08:30 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月18日訊】在朝鮮半島局勢日趨緊張之際,中共對朝鮮的影響力更加受到關注,外界希望中共能給它的共產小兄弟朝鮮施壓,以避免東北亞戰火燃燒。不過日前有美國媒體稱,中共外交高官想訪問朝鮮的請求如石沉大海。那麼彈丸之地的朝鮮,為何敢怠慢唇齒相依的「老大哥」中共?一起來看看。
廣告

4月17號,「彭博社」援引匿名人士的消息說,中共外交部部長王毅和朝鮮半島事務特別代表武大偉,最近分別提出與朝鮮官員會面的要求,但朝鮮都沒有答覆。

報導說,中方是在中國國家主席習近平與美國總統川普會面後,提出訪朝意向而被拒絕的。

報導還說,目前,中共外交部對事件還沒有發表評論。外界不清楚中共官員通常多久與朝鮮官員會面一次,以及朝鮮對中方的要求是否經常不理不睬。

大陸時政評論員陳明慧:「毛澤東政府制定了一個大的戰略,在中國的東部有個橋頭堡據點,有個戰略緩衝區就是朝鮮,朝鮮主要是對付美國和日本。」

大陸時政評論員陳明慧說,中共在西邊的「橋頭堡」是巴基斯坦,中共給巴基斯坦提供核技術,給朝鮮提供導彈技術,這兩個獨裁國家可能互換技術,才造成朝鮮敢怠慢中共。

日前,朝鮮外務省副部長韓成烈(Han Song-Ryol)在平壤對媒體聲稱,他們將在每週、每月和每年的基礎上定期進行更多的導彈試驗,如果川普貿然動武,結果將是「全面戰爭爆發」。

美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑:「這是嘴硬,敢每個月,每週搞核爆的話,為什麼上次最重要的節日他又準備就緒,他又不搞呢?很大程度上金正恩已經意識到川普是來真的,而且這條紅線已經拉緊了,川普已經有了打擊他的理由了。」

美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑說,金正恩早已踩踏核彈小型化和洲際導彈這兩條紅線,美國沒有動手是希望中國能向朝鮮施壓,和平解決朝鮮核爆問題。

事實上,習近平掌權後,中朝關係已經日漸疏遠,習近平至今沒有踏上朝鮮土地。

陳明慧:「現在已經進入信息化時代,所謂的緩衝區已經沒有意義了,這是中國放棄朝鮮的一個重要原因,還有一個原因就是蘇聯的解體,東歐的巨變,社會主義的垮臺,而且朝鮮作為一個社會主義國家,恰恰不能證明社會主義的優越性,反而把社會主義的劣根、暴政暴露無遺,一個北韓一個南韓是天壤之別,所以朝鮮存在意義已經不大。」

另外有報導說,朝鮮當局的一系列行為激怒了北京當局,在中朝關係遇冷後,朝鮮轉向投靠俄羅斯。

大陸時政評論員陳明慧認為,金正恩在效仿當年的薩達姆,不停的向周邊國家發射導彈,企圖製造東北亞緊張局勢,把美國、俄羅斯、中國、日本、韓國等國家捲入一場大的戰爭,來保住金家的獨裁政權。

4月16號,美國副總統彭斯(Mike Pence)警告朝鮮,最好不要試探川普的決心或美國軍隊的實力。

外界估計,朝鮮可能在本月25號前後會再次試射導彈,而美國的三支航母群也將在朝鮮半島周邊海域會師。

李天笑:「金正恩不接受放棄核武,放棄導彈試射的要求的話,下一步面臨的就是徹底的端掉金家這個邪惡政權,所以金正恩採取的措施很可能是暫時服軟。這次也確實有這個跡象,那天大閱兵之後導彈掉到海裡,有的說他是故意的。」

時政評論員夏小強認為,儘管中共和朝鮮意識形態相同,但是北京當局出於與美國的利益關係,以及想獲得國際社會對它的認同,會盡力配合美國施壓金正恩,這樣還可以順勢剷除江澤民在朝鮮培養的勢力。

原中共中央黨校校刊《學習時報》的副編審鄧聿文則撰文認為,最終等待平壤的必然是崩潰。

採訪/易如劉惠 編輯/劉惠
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-04-19
朝鲜金胖三敢如此傲慢,是因为金胖三抓住中共的命门“三峡大坝”,长江三峡大坝在金胖三核导弹2000公里的射程之内!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.