X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】朝鮮再射導彈 評:金正恩心情複雜

紐約時間: 2017-04-17 05:26 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月16日訊】朝鮮在最近的閱兵式上展示了洲際導彈模型,緊接著又試射了一枚中程導彈。外界分析認為,朝鮮並沒有真正的洲際導彈,展示模型只是為了虛張聲勢。此外,朝鮮雖然試射導彈,但不敢觸碰美國定下的紅線,這顯示金正恩既要掙面子,同時又懼怕美國的「斬首行動」。下面請看報導。
廣告

16號上午,朝鮮在咸鏡南道新浦一帶試射一枚型號不詳的導彈。導彈發射後不久便在空中爆炸,目前外界還難以確認導彈具體型號。

《韓聯社》援引韓國聯合參謀本部的消息說,情報機構推測,朝鮮本次試射的導彈可能與本月5號試射的導彈型號相同。當時這枚導彈在飛行約60公里後墜落在朝鮮半島東部海域,外界認為朝鮮發射的是「北極星2型」新型中程彈道導彈,但也有認為是「飛毛腿ER」中程導彈。

此前一天,朝鮮在紀念已故領導人金日成的閱兵式上,對外公開展示了洲際導彈,被外界看作是在向美國示威。

美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑:「閱兵是這樣的,它那個大的洲際導彈是假的模型、道具。因為它這兩種型號的洲際導彈根本沒有試射過,肯定不會出來的。它這種方式是向外界表示,它已經有了洲際導彈。實際上它是沒有的,換句話說,是給它掙面子的。」

美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑分析表示,朝鮮16號試射失敗的導彈很可能是一枚中短程導彈,不是美國紅線範圍之內的洲際導彈與核彈。因為如果金正恩觸犯這兩條紅線,美國一定會對其進行反擊。

李天笑:「這次的話,他就故意地打了導彈,但又不在你紅線範圍之內的導彈。所以他又想掙回面子,同時又害怕川普用『斬首行動』徹底地幹掉。」

李天笑表示,在美國的強大軍事壓力和國際社會制裁之下,朝鮮可能會採用一些緩兵之計來欺騙國際社會,但如果金正恩繼續玩弄花招,最後肯定會被川普幹掉。

李天笑談到,長期以來,特別是江澤民執政時期,中共一直對朝鮮金氏政權進行扶植,為其提供核技術、導彈技術。目前朝鮮的中程導彈射程已達2000公里,可以打到三峽,對中國已經構成很大威脅。習近平上臺之後與中共一貫對朝鮮的扶植政策漸行漸遠,最近又與川普配合對朝鮮進行制裁,因此目前朝鮮洲際導彈的發展受到很大制約。但一旦朝鮮突破技術障礙,成功試射洲際導彈,直接威脅到美國本土的話,其政權將走向滅亡。

李天笑:「金正恩如果不放棄洲際導彈和核武器的試驗,他自己就跟這個試驗一起完蛋。這是肯定的。」

今年初以來,朝鮮無視聯合國決議和國際譴責,連續進行核試驗和導彈試射,使朝鮮半島局勢快速升溫。美國態度明確,要求金正恩必須放棄核武器,否則將考慮進行軍事打擊。

大陸時政評論員陳明慧:「現在美國和西方國家,包括中國,也不敢確定朝鮮到底有沒有掌握核彈頭小型化的技術,一旦掌握了,這個事情不堪設想。以國家為載體的恐怖主義,和伊斯蘭恐怖主義,以個人與組織為載體來比。伊斯蘭恐怖主義和朝鮮比,完全是小巫見大巫、小鬼見魔王。」

大陸時政評論員陳明慧表示,美國應該已經意識到,隨著朝鮮在核武方面越走越遠,朝鮮問題已經到了一個無法迴避的關鍵點,無法再拖延。

目前,美國海軍卡爾•文森號航空母艦戰鬥群等,正在向朝鮮半島集結。此外,駐紮日本橫須賀的里根號航母,預計也將於本月完成整修,回歸戰備狀態,對朝鮮形成軍事高壓態勢。

採訪/易如 編輯/李謙 後製/鍾元
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.