X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

會見中共外長 蒂勒森:朝核局勢危險

紐約時間: 2017-03-18 10:32 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月18日訊】週六,美國國務卿蒂勒森在北京與中共外長王毅會面。在會後的記者會上,蒂勒森表示,朝鮮半島的局勢已經處於「相當危險」的境地。
廣告

美國國務卿蒂勒森,於周六下午1點左右抵達北京,開啟了就任後首次訪華行程。蒂勒森隨後與中共外長王毅會面,就朝鮮半島近日來的緊張局勢進行討論。

美國國務卿蒂勒森:「我們互相交換了意見。針對朝鮮半島處於高度緊張的局勢,以及事態已達到相當危險的程度,我們都有所共識。」

北京是此次蒂勒森中日韓訪問行程的最後一站。此前蒂勒森在韓國表示,如果朝鮮核武威脅升級,美方將會考慮採取軍事行動應對。

而就在蒂勒森訪華前一天,美國總統川普發推特說,朝鮮多年來一直「耍弄」美國,而中共幾乎從不幫忙。

蒂勒森將在周日與習近平會晤。有分析認為,蒂勒森在敏感時刻訪問北京,主要目的之一是為川普和習近平的直接對話鋪路。先前有消息傳出說,川普計劃在下個月接待習近平訪美。

新唐人記者林宇綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.