搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 今日加州 > 今日加州新聞 > 正文

中國霾飄到美國 專家:應收治理稅

2014-02-13 02:16 PM
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2014年02月13日訊】上海社會科學院2月12日發佈的《國際城市藍皮書》報告稱,北京的污染指數接近極值,已接近不適合人類居住的程度。一月中旬,三位美國專家學者發表的研究報告指出,從中國來的空氣污染物,已穿越太平洋,在美國西部沉澱聚集。為此,美國學者呼籲,應該對來自中國的產品征收污染治理稅。


南加大兼職教授、《致命中國》一書的作者安一鳴表示,1970年代洛杉磯的天空曾經像現在的北京一樣灰暗,這證明只要政府有決心,空氣污染是可以治理和改善的。南加州大學客座教授安一鳴 Greg Autry:「我們應該針對中國商品徵收關稅,相當於他們造成的污染程度。」

安一鳴認為,對中國商品徵收關稅,不僅可以迫使中國改善污染問題,也會間接讓兩國工人展開更平等的競爭。

南加州大學客座教授安一鳴Greg Autry:「現在加州25%的空氣污染物是從中國來的。中國碳排放量屬全球第一,他們以這是發展中國家必經之路為藉口,但完全不嚐試控制情況。」

安一鳴建議,收到的稅金,可以放在一個特殊基金,等共產黨下臺後,用來幫助中國百姓,就像羅斯福總統當年提供北京清華大學創校基金一般。

南加州大學客座教授安一鳴Greg Autry:「我鼓勵所有美國人儘可能避免購買中國制的商品,尤其是國營單位的產品。」

針對中國的空氣污染,安一鳴認為受害最深的是中國百姓。

南加州大學兼職教授安一鳴Greg Autry:「中國官員願意讓每年七十萬中國人死於肺癌,因為這樣可以為共產黨員賺進更多錢,任何到北京的人都可以看到污染情況。」

中共方面曾辯稱,造成污染的根本原因是西方國家對產品的需求。學者們表示,這是國際氣候及污染問題,必須在國際貿易會議中提出討論。

三位美國學者發佈的研究報告指出,美國把製造業和可能導致的相關污染外包出去,但這些污染又穿過太平洋回到美西。其中黑炭是特別嚴重的問題,因為下雨也不能使其消失,它可以導致氣候變化,並會使人罹患癌症、肺病、氣喘和心臟病等多種疾病。

新唐人記者李瑾萱、黃文華、楊陽洛杉磯採訪報導

相關標籤
   中國霾   飄到美國   專家   應收治理稅  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2014-02-13 02:16 PM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

網友熱評

  1. sun2014-02-19 05:21:45

    猪的想法 去死吧

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535