X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

陳希同親述中共三大黑幕 高層罵江澤民政治投機

紐約時間: 2013-06-05 05:24 PM 
点此看大图片
2012年5月,陳希同回憶錄《陳希同親述——眾口鑠金難鑠真》在香港出版,有中南海工作人士稱此書曝出中共三個黑幕。(網絡圖片)
【新唐人2013年6月6日訊】(新唐人記者劉嵩綜合報導)6月5日,中共喉舌發布消息稱,陳希同因患癌症,於2013年6月2日病亡。2012年5月,陳希同回憶錄《陳希同親述——眾口鑠金難鑠真》在香港出版,有中南海工作人士稱此書曝出中共三個黑幕。書中還引述了一位中共高官對江澤民的評價稱:江澤民是個政治投機份子。
廣告

北京時間6月5日19點,中共喉舌新華於發布標題僅五字的“陳希同病亡”消息,證實1989年“六四”時期的北京市市長陳希同病逝,但絲毫沒有提及陳希同的生前職務。

報導稱,“陳希同因患癌症,於2013年6月2日病亡。陳希同,男,83歲,於1998年7月31日被北京市高級人民法院判處有期徒刑16年。2006年5月31日保外就醫。”

中共官媒拖延三天后才公佈陳希同病逝的消息,被外界指意欲避開“六四”敏感期。同時,該報導也是中共官方首次證實陳希同早在2006年5月就已保外就醫。有知情人士稱,陳保外後住進北京最高級的療養院——小湯山療養院的一棟三層小樓,吃住、醫療均由秦城監獄負擔。他還有專車司機,和他點名要來的一名廚師。日常生活均有服務人員伺候。

陳希同出書曝中共高層內幕 欲撇清“六四

明鏡新聞網報導稱,陳希同這一生大起大落,在宦海浮沈中,有兩段引起巨大的爭議。一段是在1989年極力跟隨鄧小平、李鵬等人,在鎮壓學潮、民主運動中表現得十分“搶眼”;一段是在1995年地位崇隆、聲勢鼎盛之際,突然被江澤民以經濟犯罪的名義拿下,引發北京乃至全國政壇的人事地震。

2012年5月底,陳希同在香港出版名為《陳希同親述——眾口鑠金難鑠真》的回憶錄,由前中共總書記趙紫陽智囊姚監复執筆,趙紫陽秘書鮑彤之子鮑樸出版。

在書中,陳形容他的貪腐案是文革以來最大冤案,暗批前中共總書記江澤民是整他的罪魁禍首,並試圖撇清“六四”責任,稱自己只是一名傀儡。

姚監复日前對美國之音稱,外界對這本書有兩種評價,“一種頗有微詞,另外一種呢,例如有在中南海工作的人,給我說,他看到了三個黑:一個是這本書讓他懂得了中共中央相當黑;另外一個中國的司法制度相當黑;第三個呢,中國反腐敗本身也是相當黑。”

“六四”期間被指“煽動、組織、指揮反革命暴亂的重要案犯”,被捕入獄,後以“保外就醫”名義被送往美國的民運人士王軍濤評價這本書稱,這本書讓他懂得了,中共的上層領導,實際上最高領導,是一個幽靈式的群體在領導。

姚監復稱該書戳到了領導者某些痛處,書中引述了陳希同與“六四”期間時任北京市委書記李錫銘的一段對白。陳希同問李錫銘:你對江澤民怎麼看?李錫銘的回答是:江澤民是個政治投機份子,李鵬是個大混蛋。

據姚監复介紹,當時中共國保大隊派了四個組,找了陳希同,讓他否認授權給姚出這本書。他們還通知鮑普不准出版這本書,而且還去了人到香港,叫鮑樸不要出。

分析人士指出,陳希同無疑是中共體制這台“政治絞肉機”的犧牲品,但他本人絕非無辜受害,也曾經充當過這座“絞肉機”的零件。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.