X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】揭中共渗透 教授遭窃 国际刑警调查

纽约时间: 2018-09-16 05:51 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月16日讯】中共渗透 教授遭窃 国际刑警调查
广告

新西兰坎特伯雷大学教授、中国问题专家布莱迪(Anne-Marie Brady),自去年发表揭露中共通过〝统一战线〞渗透新西兰的论文《魔法武器》(Magic Weapons)后,办公室和家中多次遭到入室盗窃,盗贼将她的电子设备和数据存储设备一扫而空,却对装有数百元现金的敞口瓶不闻不问。

新西兰媒体9月15号报导说,在调查已持续7个月之后,警方日前透露了案件的进展情况,说新西兰情报机构和国际刑警组织也在参与调查。

前警官麦克金奈尔(Tim McKinnell)对新西兰《周末先驱报》表示,对于涉案价值不高的家庭入室盗窃案来说,其调查范围和持续时间〝异乎寻常〞;而且国际刑警组织参与的事实也表明,其幕后存在着相当重要的事情。

布莱迪教授则对媒体表示,这项长期的调查加强了她的信念,她说,中共这样做,是一种心理战术,目的是为了恐吓。

谷歌蜻蜓〞将用户搜索内容与手机号链接

谷歌公司为中共开发审查版搜索引擎,遭到多名员工辞职抗议,也被16位美国国会议员质询。

9月14号,美国在线新闻网站The Intercept又报导说,谷歌为中国开发的这款代号为〝蜻蜓〞的搜索引擎,将用户的搜索内容与个人手机号链接,使中共对民众的网络搜索监控更为方便。

报导说,9月13号,他们获得的一份未公开项目细节显示,谷歌汇编了一份包含了诸如〝人权〞〝学生示威〞〝诺贝尔奖〞等中文词汇的审查黑名单。

熟悉该项目的消息人士说,这款搜索引擎的产品原型,将搜索APP与使用者的安卓手机号码关联起来,这意味着个人的搜索内容可以被轻易地追踪。而一旦安全部门从谷歌获得搜索记录,任何搜寻过被政府屏蔽的信息的用户,都会有被审问或拘留的危险。

编辑/周玉林
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.