X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

联合国前秘书长安南过世 享年80岁

纽约时间: 2018-08-18 11:36 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月18日讯】诺贝尔和平奖获得者、前联合国秘书长科菲・安南,周六凌晨,在瑞士的一家医院离世,享年80岁。
广告

安南的家人,通过他的官方推特对外宣布,安南周六在一场急病中过世。他的第二任太太和三个孩子,陪伴他走过了人生最后的时光。

1938年,安南出生于西非国家加纳。他于1997年到2006年间,担任联合国秘书长,是首位担任这一职务的黑人。

退休后,安南选择在瑞士的一个村庄里定居。2012年,安南提出六点和平计划,希望解决叙利亚危机。2016年,安南被选为缅甸一个谘询委员会的主席,帮助解决西部省份若开邦的种族与宗教冲突问题。

安南曾在2001年与联合国一起获得诺贝尔和平奖。不过,在任职联合国秘书长的最后两年,安南推行的伊拉克〝石油换粮食〞计划爆出超过200亿美元的腐败丑闻,安南的儿子也卷入贿赂风波,令安南声誉大跌。

新唐人记者林宇综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.