【美国思想领袖】马蒂亚斯‧德斯梅特:新技术官僚极权主义根源为何?

【新唐人北京时间2024年01月24日讯】根特大学临床心理学教授、《极权主义心理学》作者马蒂亚斯‧德斯梅特:新技术官僚极权主义根源为何?民主制正向技术官僚制靠拢!何为“群体形成”?该如何摆脱?


新技术官僚极权主义根源是什么?
民主制正在向技术官僚制靠拢
技术官僚制是由技术专家控制 而不是由民主选举的政治家控制
封锁及其它冠状病毒应对措施 可能夺走更多人生命
整个社会关注病毒 却没有注意这么多附带伤害
“群体形成”总是最终导致某种偏执气氛
“群体形成”:不确定性地接受群体教条式理念
新型极权主义:由乏味的官僚和技术官僚领导
如何帮助人们摆脱“群体形成”?
必须有勇气在公共场合仗义执言

马蒂亚斯‧德斯梅特(Mattias Desmet):我认为,出现了一种技术官僚专制主义,它不是由斯大林和希特勒这样的帮派领袖来领导,而是由乏味的官僚和技术官僚来领导。

杨杰凯(Jan Jekielek):今天我采访了根特大学临床心理学教授、《极权主义心理学》一书的作者马蒂亚斯‧德斯梅特,他是世界上研究“群体形成”概念的领先专家之一。

马蒂亚斯‧德斯梅特:我们都被这个新冠病毒(中共病毒)叙事控制着,虽然它已经不见了,但是那些措施会毁掉他们的生活,毁掉孩子们的健康、孩子们的财富、孩子们的未来。

杨杰凯:德斯梅特在当今社会看到的新技术官僚极权主义的根源是什么?出路在哪里?
这里是《美国思想领袖》节目,我是杨杰凯。

(责任编辑:李红)

评论