日本首例器官买卖被定罪 揭中共活摘罪行

【新唐人北京时间2023年12月07日讯】近日,日本法院判定一名非营利组织高管有罪,罪名是“为日本公民进行非法海外器官移植提供便利”。此案揭示了中共活摘法轮功学员器官的罪行。

11月28日,东京地方法院对非营利组织“疑难病患者协会(the Association for Patients of Intractable Diseases)”会长、63岁的菊地弘道(Hiromichi Kikuchi )进行了宣判。判决书称,菊池未经政府批准在国外为两名日本公民安排器官移植,被判处8个月监禁和100万日元(约合 6,800 美元)罚款。疑难病患者协会已经与移植患者合作超过十五年,现在正在接受审查。

该案件在日本尚属首例,表明了日本打击器官贩运和强摘器官的努力,媒体纷纷进行报导。

菊地被捕的原因是一例于2022年在白俄罗斯进行的移植手术,菊地还承认,自 2007年以来,他策划的绝大多数移植手术所需人体器官都来自中国大陆,此案引起了人们对中共强制摘取器官的关注。

“为牟利而进行谋杀”

10月10日,东京地方法院对菊地案进行了首次审理,菊地被指控在未经政府许可的情况下为两名患者进行器官移植手术,违反了日本的器官移植法。

主审法官马场义郎(Baba Yoshiro) 表示,菊地在几个月内就找到了患者到海外进行器官移植并牟利,日本的器官移植法禁止出售人体器官和通过中间商获利。

令人震惊的是,菊地承认,在过去的二十年里,他已经促成了大约170例移植手术,其中90%的患者在中国医院接受了移植手术。菊地强调,来自中国的器官价格明显低于美国。

菊池还供述了所涉及的费用:肾脏2000万日元(约136,000美元),肝脏 3000万日元(约204,000美元),心脏 3000万~4000 万日元(204,000~272,000 美元),肺 4000万~5000 万日元(272,000~340,000 美元) ,这些数字包括手术费、差旅费和中介费。

这一判决在网上引起广泛讨论,一些日本网民表示愤怒:“该组织在中国强行摘取青少年器官的非人道行为令人震惊。”

另一篇帖子批评量刑过轻,“菊池本质上是杀人共犯,这样的处罚太轻。”

制止医疗种族灭绝网络(SMG)的代表丸山弘明(Hiroaki Maruyama)在接受大纪元采访时表示,“中国医院以营利为目地从活人身上摘取器官”违背了医学伦理原则。

丸山强调,菊池的被捕和定罪,以及媒体的报导,揭示了与全球器官黑市、特别是中共大规模活摘器官有关的非法中介网络。

他说,这些揭露的事实只是黑暗的冰山一角,他呼吁日本尽快立法,阻止日本公民去中国器官移植。

中共活摘法轮功学员人体器官

多年来,大量调查和报告揭示,大量证据表明,中国各大医院存在活摘器官的行为。

2022年6月25日,大纪元日本版刊登了对日本最大“黑帮”犯罪集团山口组前成员菅原牛男(Ushio Sugawara)的专访。

菅原于2015年离开“黑帮”成为了一名经济评论员。他在专访中说,在2007年,他通过中介为朋友的兄弟联系了肝脏移植手术,费用约22万美元。肝移植手术在北京武警总医院进行。

他说,他抵达中国后,在预定手术的前一天到医院探望了朋友的弟弟。

他描述说,他看到供体是一名21岁的法轮功学员,被贴上“恐怖分子”的标签,被判处死刑,这名法轮功学员已经没有知觉,手脚缠着绷带。中国医院的工作人员解释说,切断供体的手脚肌腱,是为了防止逃跑,保证器官质量。

他介绍,移植最终失败,受体和供体双双死亡。

日本大纪元报导专访后,日本最大报纸《读卖新闻》及其它多家日本知名媒体对日本海外器官移植中介机构展开了调查,发现了“疑难病患者协会”和菊池参与的犯罪行为。

据“疑难病患者协会”网站称,自2003年以来,他们就一直在为日本患者与海外医院(主要是中国的医院)建立联系,以进行器官移植。

这一时间线与中国医院开始积极向外国人推销器官移植的时间相吻合。

著名加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)及前加拿大外交部亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour)长期以来一直在调查中共的活摘器官行为,他们2006年出版了关于法轮功学员在中国被活体摘取器官的书《血腥的器官摘取》(Bloody Harvest, The killing of Falun Gong for their organs),揭示了中共活摘法轮功学员器官的罪行。

2016 年,麦塔斯与乔高和伦敦调查记者伊森·古特曼(Ethan Gutmann) 一起出版了《血腥的器官摘取/大屠杀:更新版》调查报告。这份长达680页的报告表示,中国每年进行6万至10万例器官移植手术,远远超出中共声称的意志器官来自于死刑犯和自愿捐献者者的说法。报告揭示,大量的器官主要来自法轮功学员,而这种罪行是国家行为,由中共军队和医疗机构共同实施。

原文Japan’s First-Ever Conviction for Illegal Organ Trafficking Shines a Light on Forced Organ Harvesting刊于《英文大纪元》

(记者李郦编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论