加州学童数学阅读成绩急降 或因疫情影响

【新唐人北京时间2022年10月27日讯】根据近期数据,加州一些最大学区的数学和阅读考试成绩,出现急剧下滑的趋势。一位正在竞选市议员的大学生,与本台分享了他认为影响学生成绩的因素。来看报导。

根据加州部分最大学区近期发布的考试成绩,全州阅读数学成绩有急剧下降的情况。

正在竞选北加州海沃(Hayward)市议会的一名市议员候选人表示,疫情期间的远程学习是孩童学习力下降的其中一个原因。

海沃市议会候选人Michael Lema:“你绝对可以在大学阶段看到,一群孩子,当一切都切换到线上时,我们全神贯注地关注他们,因为他们在家中使用线上课程。实际上,有些学生作弊,他们并没有受到老师的直接监督。”

整体结果显示,疫情爆发后,大多数校园被迫关闭,转以远程学习取代,导致所有年级的成绩水平急剧下降。

每年,加州教育部会对三至八年级,与十一年级的学生,进行“智慧平衡”(Smarter Balanced)评估测验,衡量英语和数学的学习情况。今年,评估结果已经推迟到10月底公布。

根据非营利教育组织EdSource向10大学区收集的学生成绩,显示符合学习标准的学生人数很少。

其中,贝克斯菲尔德有13%的学生达到了国家数学标准。

弗雷斯诺有21%的学生数学成绩达标,下降了三分之一。

长滩的阅读成绩下降了11分,数学成绩下降了4分。

洛杉矶(Los Angeles Unified)的阅读分数从2019年至今略有下降,精通阅读的学生有41%。

Michael Lema:“我认为现在的教育太过于专注在通过测验和死背,而它应该是对概念的更深入理解。”“我认为父母通过整个网络,远程学习,了解了他们的孩子实际上在学习什么,所以我认为,这对父母来说是一种觉醒。”“出席你的学校董事会会议,表达你的担忧,让你的声音被听到。这个国家的人民仍然掌权。”

虽然比起2019年仍明显落后,研究显示罗迪联合学区(Lodi Unified)通过聘请了更多老师,并加强暑期和课后的学术课程等,促使学生的数学和阅读成绩从2021年起,都有所提高。

新唐人电视台加州记者站采访报导

相关文章
评论