地震包该装些什么? 专家教你做震前准备

【新唐人北京时间2022年10月20日讯】周四(20日)是加州的全民地震演习日,为了提高民众的防震意识,最大程度减轻地震带来的伤害,州府的地震模拟车也在各地开放体验。一起来听听专家介绍怎么样准备地震包

加州平均每年发生超过1万次地震。为了减轻地震带来的损失,每年10月20日的全民地震演习日期间,州府在各地架设地震模拟器,帮助了解地震的相关知识。

加州州长紧急服务办公室高级协调员Yvonne Dorantes:“我们鼓励加州人准备好应急工具包,灾难来时,拿起来就能走。里面需要有食物、水、文件、重要药物,准备好的电力和水,不一定能撑超过72小时,具体要取决于地震的规模。”

因为地震可能会引发停电,信用卡或电子钱包将无法作为交易货币,因此需要在应急包中放入一笔现金,同时也别忘了孩子和宠物的必需用品。

加州州长紧急服务办公室副主任Lori Nezhura:“如果你住在很旧的木造房屋里,你可能有资格获得房屋的抗震改造。这会将房子用螺栓固定在地基上,这样它就不会在晃动的时候滑落。”

她提到,一旦当局侦测到地震,会即刻核实公告。灾后也会有专家挨家挨户检查房屋,以确保住宅仍然可以安全居住。

加州州长紧急服务办公室高级协调员Yvonne Dorantes:“‘My Shake’应用软件能争取几秒的自救时间,它会给你发地震预警通知,在地震发生或开始晃动前10到60秒内。所以你会有足够的时间蹲下并抓住固定的东西,或把你的车安全停好,远离你周围可能会掉下来的东西。”

加州州长紧急服务办公室的实验显示,若加州发生7.8级地震,将造成价值约1,130亿美元的财产损失,约2.1万人流离失所。

新唐人电视台记者李佳音、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论