减少依赖中共 韩国公司进入美国电池回收市场

【新唐人北京时间2022年09月18日讯】在全球电动汽车需求上升和美国通过《降低通货膨胀法》(IRA)的情况下,许多韩国公司已经进入美国电池回收市场。而那些严重依赖中国提供关键原料的公司,正在使它们的供应链多样化,其解决方案之一就是回收废旧电池

美国8月出台的《降低通货膨胀法》规定,电动汽车(EV)必须采用在北美开采或回收的矿物制成的电池,才有资格获得联邦税收抵免。法案还规定,到2024年至少50%的电动汽车电池必须来自美国、加拿大或墨西哥,而到了2028年,这一数字将上升到100%。

该法案被认为是为了遏制中国的电动汽车供应链。根据国际能源署(IEA)的数据,中国公司目前掌握着一半以上的锂、钴和石墨等EV电池关键部件的加工和提炼能力。

因此,进入美国电动车市场的韩国公司,必须大幅减少对中国电池相关矿产的依赖。

数据显示,目前韩国电池行业对来自中国的关键矿物的依赖程度约为80%~90%,而且这种依赖程度还在持续攀升。

韩国国际贸易协会(KITA)8月22日发布的统计数据显示,2018年韩国从中国进口的氢氧化锂占64.9%,但今年1-7月,这一数字已增加到84.4%。

同期,韩国从中国进口的钴从53.1%增加到81%,石墨从83.7%增加到89.6%。

电动汽车中使用的锂电池虽然电池容量和性能在充电循环后会下降,但其核心原材料,如镍和锂,可以被提取和重复使用。因此,《降低通货膨胀法》鼓励企业利用“废旧电池回收”市场,并使其不断扩大。

根据韩国市场研究机构“SNE Research”9月12日发布的数据,全球电动汽车电池回收市场的规模,将从2020年的3亿美元增长到2025年的20亿美元,年平均增长率为47%。预计到2040年,市场规模将达到600亿美元。

目前,韩国的能源、化工、乃至建筑公司进入了美国的二手电池市场。

8月底,韩国SK集团旗下的建筑工程公司“SK生态工厂”(SK ecoplant)收购了总部位于美国的EV电池回收和工程材料公司“Ascend Elements”的5000万美元股份,成为其最大股东。

SK集团旗下的电池制造商“SK On”公布了回收其电池工业制造园区“Blue Oval SK”的旧电池计划。这个制造区是与福特汽车(Ford)合资的,而回收计划得到了美国电池回收公司“Redwood Materials”的帮助。

此外,韩国最大的电池回收公司“Sungil Hitech”8月宣布,将在美国佐治亚州(Georgia)建立电池回收设施。据报道,该公司拥有从过期电池中回收95%以上的镍、钴、锂和其它金属的技术,目前在韩国、中国、马来西亚、印度、匈牙利及其它地区都有设施。

去年年底,LG集团的两家子公司——LG能源解决方案(LG Energy Solutions)与LG化学(LG Chem)组成的合资企业,向北美最大的锂电池回收公司“Li-Cycle”投资了约5000万美元,赢得2.6%的股份。

LG能源解决方案的目标是在10年内,通过电池回收业务从废电池中提取2万吨镍。

原文:South Korean Companies Enter US Waste Battery Recycling Business to Reduce Mineral Dependence on China 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:李谦)

相关文章
评论