旅行者号探测器发射45周年 延续太空探索精神

【新唐人北京时间2022年08月26日讯】周四(25日),在加州的喷气推进实验室,科学家团队庆祝两架旅行者号探测器在太空运作45周年,团队负责人表示,这是三代人共同努力的成果。肩负着探索行星的使命,1977年发射至外太空的两架旅行者号探测器,已经运转了45年,是历史上飞行距离最远、运行时间最长的太空飞行器

周四(25日),科学家与研究人员在加州喷气推进实验室,观赏纪录片《JPL与太空年代》,共同庆祝45周年的里程碑。

旅行者号星际探索任务项目经理 Suzanne Dodd:“我们可能是参与这个项目的第三代人。很多早期的工程师已经离开我们了。他们都去世了。”

回顾过去45年,旅行者号在1989年飞越海王星,是她职业生涯的高光时刻。

Suzanne Dodd:“当我还是一名年轻的工程师时,我被赋予了很多责任,来设计和安排最接近的进场路径,而且只有一次机会。”“我觉得我可以做到这一点,是因为团队共同合作。 ”“如果因为某种原因,我不在世了,我也会觉得我为人类和科学做出了贡献。”

纪录片导演也表示,得以见证这场冒险任务是他莫大的荣幸。

《JPL与太空年代》纪录片导演 Blaine Baggett:“它们(旅行者号探测器)是业界先驱,让我们了解从来不知道的太阳系。 这完全改变了我们对宇宙的看法。 而这一切都发生在我有生之年。”

他们认为,通过旅行者号获取的数据与信息,人类得以进一步了解地球和宇宙,因此未来探索太空的任务,需要更多年轻人参与。

新唐人记者张博媛、郭约希洛杉矶采访报导

相关文章
评论