FCCC: 中国传媒自由以“惊人速度”下降

【新唐人北京时间2022年02月01日讯】1月31日,驻华外国记者协会公布了年终调查报告,结果显示:外国记者在大陆的工作环境空前恶化。

驻华外国记者协会(FCCC)的最新报告显示,由于中共政府的极力阻挠以及诋毁独立报导,外国记者在中国的工作正面临前所未有的障碍。越来越多的外国记者被中共政府逼走,而为了达到所谓“平安”举办奥运,中共更是使出浑身解数,造成中国的媒体自由以惊人速度下滑。

调查指出,99%的外国记者认为,中国大陆的报导条件不符合国际标准。当局以疫情延迟为新记者发放签证,取消记者的报导行程或拒绝记者的采访请求。有62%的外国记者表示,至少遭到一次警察或中共官员的阻挠;超过四分之一的外国记者,其提供消息来源的人会被警察骚扰、拘留或问话;在前往新疆采访的外国记者中,88%的人曾被明显跟踪。而更令外国记者感到不安的,是还可能面临与中共当局的法律纠纷。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论