神韵展示身带手胯带腿技法 重现人类失传艺术

【新唐人北京时间2021年05月29日讯】誉满天下的神韵艺术团,在疫情封锁中并没有停下创作和排演的脚步,虽然还没有重启全球巡回演出,不过神韵艺术团为满足观众的热切期盼,发布了新的网络平台:Shenyuncreations.com。通过这个平台,粉丝们可以欣赏到神韵2021年的最新作品、了解神韵动态。在5月31日的网络首播中,神韵将呈现舞蹈与肢体艺术的最高境界、也是人类已经失传的艺术技法——身带手胯带腿。新唐人专访了神韵艺术团领舞演员王琛,先来听听她对这种失传技艺的介绍。

神韵艺术团领舞演员 王琛:“身带手 胯带腿”技术技巧,主要做的是展现这个身带手胯带腿最高境界的身法技术要求,体现在技术技巧当中,给观众展现一个比较多技术技巧的一个节目。

“身带手”不光是中国古典舞这一个舞种当中有谈到,在一些其他的舞种当中大家也一直在寻求探索,也经常在教学的口头上提到“身带手”这个东西,都希望把它做到舞蹈当中。 “身带手”基本就是一个发力的方式,但是没有、很少有人真正的做到 “身带手”。

“胯带腿”是舞蹈界从来还没有人提出过的一个发力方式和身韵身法达到的一个境界。这次神韵艺术总监带领神韵整个团队一起将“身带手 胯带腿”这个身法的最高境界融入,真正实践到中国古典舞的教学和表演当中。

就专业来讲是一个发力点的问题。“身带手 胯带腿”的优势就是把整个舞姿拉得非常的长,就会显得更优美,就像人讲话一样,明亮的嗓音、清晰的语言才能把自己想要表达的表达清楚,那舞蹈是肢体语言,我们舞蹈演员得用肢体来表达,当然越长越清晰,观众才能更加看明白我们想要表达的是什么。身带手和胯带腿就是很好的帮助我们、拉长了我们的肢体语言,然后给观众表达我们想要表达的东西。

相关文章
评论