武汉肺炎再添恐慌 专家发现病毒突变

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】中科院上海巴斯德研究所在中共的英文学术期刊发表论文称,已在新型冠状病毒上发现明显突变。由于目前正值武汉肺炎疫情失控,大陆感染死亡人数暴增之际,此说法无疑再增添人们心里的恐慌。

在中共信息封锁和舆论管控下,武汉肺炎疫情失控,最终扩散中国全境,并蔓延全世界。大陆感染病例及死亡人数一路暴增。

在过去两周中,全球一直在监视和关注武汉肺炎疫情的传播。尽管科学家们在加紧研究这个新型病毒,但目前此病毒还有很多因素未知。

第一财经2日报导说,近日,中科院上海巴斯德研究所在《国家科学评论》(National Science Review)发表的一篇论文称,已在新型冠状病毒上发现明显突变,但仍不了解突变是否强化病毒的毒性。

论文分析,广东省南部的一些家庭感染病例,发现当病毒在家庭中传播时,基因出现显著改变。研究人员在其中一个家庭的病例中,找到两个非同义突变。

研究人员在全中国至少发现有17个位点涉及氨基酸的改变,而其中几种突变在一起广东家庭聚集性病例中比较常见,论文说,这表明,病毒在发生人与人之间传播后开始产生突变。

研究人员说,此次针对2019-nCoV的分析中所发现的氨基酸的改变,由于目前没有进行功能试验验证,无法断定与传播性之间的联系。目前来看,突变是十分随机的。

为了密切监测病毒的变化,研究人员已经分享了大量从肺炎病毒中分离的毒株的基因序列,而随着这些基因序列数量的不断增多,也将进一步揭示疫情发展的变化。

澳大利亚昆士兰大学的病毒学家Ian Mackay说,病毒不会改变特性,除非他们的序列发生了变化,所以持续持久地监测病毒的序列变化非常有必要。

法国巴斯德研究所微生物互助平台(P2M)主任、国家流感中心副主任Vicent Enouf也表示:“病毒会变成什么样没有人能够预测,现在唯一能够确定的是只要是病毒就会变异,这是一定会发生的,问题是它会变到什么样的程度,这个我们还不知道。”

福克斯健康新闻高级执行编辑曼尼·阿尔瓦雷斯(Manny Alvarez)说,武汉肺炎出现症状的潜伏期通常需要7到14天。而且这种病毒的性质具有极强的传染性。

1月25日,在哈佛大学任教15年的流行病学家Dr. Eric Feigl-Ding在推特表示:新冠状病毒的R0值竟然是3.8!这可是热核级别的瘟疫,是史上最毒的病毒疫情。

Dr. Eric Feigl-Ding根据中共官方公布的数据(时间、地点分布及确诊数)建立的模型显示,疫情感染人数在10天之内即可达到19万至27万。

截止2月5日上午,中共已经封锁34个城市应对疫情,各国则纷纷撤侨,同时已经有60多个国家,相继对中国采取入境管制措施。

美国免疫和呼吸疾病国家中心主任南希·梅森尼尔博士(Nancy Messonnier)解释隔离措施时说,他们将此次武汉肺炎疫情爆发,当作一场大瘟疫流行即将到来那样来准备。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:哈佛专家爆武汉肺炎:史上最毒 热核武级别
相关链接:“患者家属:医生感染也没床位 医院尸体多得往外拖
相关链接:武汉患者描述:医院太多尸体没人管 像恐怖电影
相关链接:知情人:中南海担忧疫情亡党 密谋重点保住11城

相关文章
评论