周晓辉:火神雷神为名藏大凶 北京驱疫需纠错

大家是否记得,在武汉疫情扩散和加重、现有医院资源不够使用后,中共当局下令仿照北京“小汤山”医院在武汉修建两所医院,分别取名为火神山医院雷神山医院,将于2月初投入使用。几日前,李克强去武汉慰问督战时,还去工地现场“鼓劲”。

显然,这两所医院的名字不是随随便便起的。在道教里,火神、雷神都有主灭瘟疫的司职。《太上洞真五星秘授经》记载,火德真君,主长养万物,烛幽洞微,如世人运炁逢遇,多有灾厄疾病之尤,宜弘善以迎之。雷神,九天应元雷声普化天尊,主管天瘟地瘟,二十五瘟。天蛊地蛊,二十四蛊。天瘵地瘵,三十六瘵。

此外,根据中国古代阴阳五行学说,此次武汉肺炎病灶在肺部,肺为金,火克金,山有“镇”之意,因此,中共找人给两所医院起这样的名字,自然是含有请火神、雷神祛除瘟疫的含义。

不过,中共高层没想到的是,有网友对此有不同的解读。其认为,“火雷”是《易经》的噬嗑卦:噬嗑,亨,利用狱。像曰:雷电噬嗑。先王以明罚敕法。噬嗑卦象如鲠在喉、难以决策,暗指当局举棋不定,主其事的人动辄得咎。

另根据邵雍《河洛理数解卦》:凶。得此卦者,事不遂心,纷争难免,诸事被阻。

笔者对《易经》、卦象是外行,从表面上看,两种解读似乎都有道理,尤其是后一种解读,从中南海面临的当前困局看,最高层确实是凡事都不遂心,在中美贸易战、香港问题、武汉疫情等方面,党内纷争不断,而最高层在上述问题上为了维护政权,也是举棋不定。其如果继续这样走下去,结局就是大凶。

对于前一种解读,笔者只觉得好笑。一直打压中国人信仰、敢与天、地斗、信奉无神论的中共,此番可是公开暴露了中共高层高喊信仰马克思主义是假,相信冥冥中有神灵主宰是真的面目。而且,古代虽有通过改名解除困境的办法,但犯下滔天罪恶的中共高层妄想借火神、雷神的名头祛除瘟疫,赶走瘟神,确实是痴心妄想,除非接受上天的警告,改弦更张。

中国民间关于瘟神的传说始于隋朝。据《三教源流搜神大全》记述,隋文帝开皇六月,有五个力士出现在空中,距离地面约有三、五丈,身披五种颜色的长袍,手中各执一物。一人手执杓子和罐子,一人手执皮袋和剑,一人手执扇子,一人手执锤子,一人手执火壶。隋文帝急问太史公张居仁:此为何神?主何灾福?张居仁答曰:此为五方力士,在天为五鬼,在地为五瘟。春瘟张元伯,夏瘟刘元达,秋瘟赵公明,冬瘟钟仁贵,总瘟中瘟史文业。现天降灾疾,无法逃避。

这一年隋朝果然出现大瘟疫,遭瘟病死去的人很多。于是隋文帝修正自己的错误,并修建祠堂奉祀五瘟神。唐朝则承袭了隋朝祀奉五瘟神,唐宋时期,世人认为五瘟神是奉天帝之命,到人间传播瘟疫。道教将此五瘟神作为匡阜真人的部将。

天帝为何要降下瘟疫?古今中外的历史一再告诉我们,大瘟疫的出现通常是在人类道德堕落和行邪恶之事之时,比如曾经辉煌的古希腊雅典,曾经强大无比的罗马帝国,前者因道德腐化堕落,后者因持续迫害基督徒而皆毁于大瘟疫中。比如丝绸之路上的楼兰等古国的湮灭,主因也是道德沦丧,不再倾听神的点化。

因此,若想中止瘟疫,一定要走回重德修心之路,一定要将目光转向上天,倾听上天的警告,纠正犯下的错误和罪恶,尤其是对修炼人的迫害。

西方的《百圣略传》曾记载了古罗马时期一个叫巴斯第昂的故事。巴斯第昂生在米兰,父母均为虔诚教徒,他从小也跟随父母信奉天主。在基督徒受罗马帝国迫害时,他还是十多岁的年轻人。公元283年时,他自愿前往罗马充当士兵,并因为勇敢与品行端正得到了罗马皇帝的赏识和提拔。在军中,他宣扬教义,并鼓励磨难中的教友们坚持。

后来,罗马皇帝得知巴斯第昂是教徒后,下令弓箭手将其射死,但弓箭手都敬重其为人,便把箭射向其它不是要害的部分。一位好心的妇人前来领取尸体,以便埋葬,可是却看到巴斯第昂没死,于是细心为他疗伤。伤愈后,巴斯第昂前去面见皇帝,请求其“立刻停止使无辜的人流血”,但遭到了皇帝的拒绝,巴斯第昂被乱棍打死。

公元680年,罗马城瘟疫大流行后,一些人认识到这是上帝的惩罚,并虔心认错,敬捧巴斯第昂的圣骨游行,瘟疫随之停止了,这使得不少信教的人来罗马乞求得到巴斯第昂的圣骨。据说,1575年在米兰、1599年在里斯本发生瘟疫导致死人无数后,市民虔心忏悔,并敬捧巴斯第昂圣骨绕市,神迹再次出现,瘟疫由此停止。

瘟疫戛然中止的神迹的背后,是上天看到了人们发自内心的认错与重新奉行真理的所为,这对当下北京高层不无启示。因为一再发生在中国大陆的包括瘟疫在内的各种灾祸,就是因为中共的所为已经引起了人神共愤。其自1999年以来针对信奉“真、善、忍”的法轮功的残酷迫害,不仅彻底摧毁了社会道德体系,人类的道德一日千里的向下滑著,而且恶性事件层出不穷,反过来也动摇著中共的政权。更有无数民众在中共谎言欺骗和暴力的淫威下,良知不分、善恶不分。这样的社会,这样的政权,能不招瘟疫上门吗?

因此,北京最高层若想真正驱除瘟疫,唯一的办法就是抓捕迫害法轮功的元凶,停止打压新疆维族人、天主教徒、基督教徒、异议人士等,顺应历史大势,解体中共,昭雪法轮功和所有受到中共迫害之人,使中国真正走上民主道路。非如是,瘟疫绝不会根除,火神、雷神更不会听从中南海的指令,反而会火雷交加,烧到中南海。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论