中共洗脑扭曲儿童心灵

海外媒体披露,在中共强制要求下,近来大陆私立国际小学开始强制学生戴红领巾。不少家长自发抵制,表示反对渗透和洗脑教育,呼吁救救孩子。学生家长表示,“送孩子去国际学校,就是为了远离红色教育,没想到还是逃不过。在大陆这种专制独裁制度下,没有净土。”

强制国际小学生戴红领巾

其实现今的中国没有教育,只有洗脑。在自由社会里,一般多鼓励人民接触外面的世界,无论游学或观光,都是增广见闻、拓展智慧,让人更有创造力的思考,以顺应普世价值。专家分析,西方教育的开放思想对中共极权造成很大的冲击,中共才会祭出这种不得民心的措施。

强制孩子戴红领巾的做法,是中共以暴力洗脑维持专制统治的延续。这种强制,前已有之,于今为烈,数十年来毒害、绑架了一代又一代中国人,在所谓“红旗下长大”。从红领巾到红小兵、红卫兵,继而打人、杀人、砸车、毁店,孩子逐渐远离人性而被共产主义的魔性控制。

黑手伸入校园 钳制宗教信仰

自由亚洲电台(RFA)今年一月十一日报导,中国高等院校应中共当局指示,去年开始在中小学加强灌输“无神论”思想,学校将有宗教信仰的学生上报安全部门,并以奖金、零食,鼓励学生举报信教的父母或相互揭发。原本中国早已无“宗教自由”容身之地,如今更深入校园荼毒民族幼苗,摧残学生心灵。

更有媒体报导,去年下半年起,中共积极在中小学“教育”学生,不能有宗教信仰,“要信只能信共产党”;中共还要求校方善用班会和升旗的时间,加强灌输学生观念,让他们向共产党靠拢。去年十月,辽宁省沈阳市和平区的教育部门命令学校“禁止学生有任何宗教信仰”、“抵制宗教进入校园”。甘肃省兰州市警方直接到学校宣传,向公安局举报信徒可获得奖金一千人民币,举报教会负责人则奖励一万到四万人民币。一言以蔽之,校园现在已成为“中共最大的洗脑基地”。

中国自古是神传文化的故乡,故称神州大地;源远流长的华夏文明,是神传给人的文化。“仁、义、礼、智、信”等处世之道深植民心,“敬畏天地、信奉神佛”与“因果轮回、善恶有报”贯穿着五千年历史,孕育著中国人的文化底蕴。

“无神论”与“假、恶、斗”的党文化

但自中共窃国以来,对中国人民灌输它的党文化,箝制自由、戕害人权,将悠久的传统价值破坏殆尽。回顾中共八十年历史,堪称为消灭中华神传文化的历史。如《九评共产党》一书所揭露的史实,从二十年代毛泽东杀豪绅开始,到后来的“文化大革命”,对中华文化进行了一场史无前例的摧残,文献图书被大量销毁,古迹庙宇被肆意破坏。

在此等氛围下,在现今中国各级学校里,教科书变成党文化的洗脑书。“无神论”邪说与马列主义成为教材正宗,使年轻人不知伦理道德为何物,“孝、悌、廉、耻、温、良、恭、俭、让”等高尚品格被鄙视成迂腐幼稚的思想。很多社会乱象,放纵人的欲望,乱伦拜金,“黄、赌、毒”盛行,表面看似人的素质日益低下,实为中共“假、恶、斗”的党文化导致整个中国道德下滑,全面腐败。

一九九九年七月起,中共与江泽民集团动用整部国家机器迫害法轮功,对一亿名遵循“真、善、忍”的法轮功学员进行了残暴的镇压。尤为可悲的是,在中共与江氏迫害法轮功之后,教育界也全面被推到了迫害无辜、灭绝良知的民族灾难中。各级教育部门要求批判法轮功,强迫教师与学生观看诽谤、攻击法轮功的电影,更在无数的班会与集会上无端声讨,煽动对法轮功的仇恨,并大搞“文革”式的表态过关。

迫害“真、善、忍” 荼毒下一代

二零零一年二月,中共教育部通知要求全国各级各类学校组织开展攻击法轮功的签名活动,在全国教育系统首先推出“百万签名”,以此来毒害数以亿计的未成年学生。有的学生不签名,班主任连拉带拽,威逼利诱,逼迫学生签名,否则将开除学籍。

中共还变本加厉,将诬陷法轮功的内容编进中学教材、各级考题,甚至高考和研究生的试题中。造假已被揭穿的“自焚”伪案,赫然出现在六年制小学教科书《思想品德》中。书中假借十二岁的小思影之口,制造学生们对法轮功的憎恨和恐惧。

“天安门自焚”伪案,被公认为“世纪谎言”。二零零一年一月二十三日,中共为挑动民众仇恨法轮功,特意在天安门广场上演了一出自焚的闹剧。事后证明,这出自焚完全是一场骗局。单就第一个点火自焚的“王进东”来讲,中共“殃视”播放的镜头显示,王进东的棉衣裤子都被烧烂了,可他的头发却完好;两腿间盛放汽油的塑料雪碧瓶在大火中也丝毫没有变形。就是这样的弥天谎言被写进小学的教科书,毒害懵懂的孩子们。揭露“天安门自焚真相”的纪录片《伪火》,获得第五十一届哥伦布国际电影电视节荣誉奖,视频可在《获奖影片:伪火(中文版)》下载观看。

中共还对拒绝参与攻击法轮功和不放弃法轮功修炼的师生进行迫害。教师被开除,学生被学校除名,不能升学、毕业,把他们强制送入劳教所、精神病院和洗脑班。甚至被迫害致死。一九九九年仅清华大学就有上百名教师、职工和学生被非法关押、开除公职、学籍或直接送入劳教所。在江泽民的亲信陈至立所领导的教育系统中,至少有七十二名教职员工与在校学生被迫害致死,年纪最轻的是只有十七岁的佳木斯市树人中学学生陈英,年纪最大的是六十八岁的哈尔滨市管理学院的教授周景森。

回归中华文化与传统价值

正因为迫害“真、善、忍”,遂使“假、恶、斗”横行全中国,道德日益沦丧,伦理荡然无存。目前许多中国人崇尚唯物论,不信神佛。在党文化的薰染下,逐渐迷失善良本性。教育是百年大计,年轻人是国家的主人翁。只有认清共产主义的邪恶本质,才能洞悉中共的教育就是摧残人性,害人不浅。

欲匡正社会,必先正人心。“真、善、忍”是普世价值,也是乱世中整饬歪风邪气的解药良方。在中共持续洗脑校园、荼毒学童之际,祝愿世人弘扬“真、善、忍”,抛弃“假、恶、斗”,挽救青少年受中共戕害的纯洁心灵,回归中华文化与传统价值。

──转自《明慧网》

责任编辑:文汇

相关文章
评论