研究:大麻释放有毒氰化物是香烟500%

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】加拿大最近有多项研究显示,吸大麻能增加患肺癌的风险,加拿大肺病协会还制作了一组动画片来提醒民众,即使是超级英雄也得提防大麻的危害。

超级英雄狂咳不止,怎么完成营救任务?

超级英雄怎么会咳得这么厉害?原来超级英雄也难敌吸大麻对肺的伤害。

加拿大肺病协会的大麻危害系列动画片还在继续制作中,目的是教育公众抽大麻的健康风险。

Christina Sperling呼吸疾病治疗师 肺病协会主管:“人们在吸大麻时会出现的一些症状是呼吸急促,喘息,痰液分泌困难,咳嗽时痰液分泌更多,咳嗽是另一种副作用,基本上是肺部出现这些症状的时候,因为无法处理被吸进肺部的东西,因此他们尝试把它排出去。”

据加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)的最新研究,大麻里有多种和烟草类似的有害和致癌化学物质,而且含量极高。吸大麻时人们往往会吸入肺部时间更长,更深。这意味着潜伏在大麻烟中的有害物质有更多时间和机会对肺部造成严重破坏。

吸大麻和吸烟相比

焦油高出30%

释放的氨是香烟的1900%

氰化物(氰化氢)比香烟高500%

焦油是已知的致癌物质,氨和氰化物都是可导致呼吸及肺部损伤甚至致死的有毒物质。

Christina Sperling呼吸疾病治疗师 肺病协会主管:“到目前为止,专门针对吸大麻进行了12项研究,其中8项研究指出了肺癌与吸烟大麻之间的关系”

除了增加患肺癌的风险外,研究还发现吸大麻可能导致哮喘、慢性支气管炎、支气管痉挛导致呼吸困难,以及增加感染肺炎和肺结核的风险。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论