国航前女经理林英纽约认罪 助中共军方偷运包裹

【新唐人北京时间2019年04月18日讯】曾受雇于中国国际航空(Air China)的华裔美国公民林英(Ying Lin,音译),周三(17日)在纽约东区联邦法院签署同意书,宣布对“特工行为”的起诉正式认罪,承认自己违反规定,帮助中共军方往北京偷运包裹

林英除了面临巨额罚款和长期监禁外,还可能被取消公民身份。其量刑宣判时间定为9月10日。

当地时间周三下午开庭后,林英与律师在同检方达成的认罪同意书上签字,并起立宣誓,对其“未报告政府的外国特工行为(acting as a foreign agent without notifying the government)”的起诉认罪。”

林英在2002年至2015年于纽约肯尼迪国际机场(JFK Airport)担任柜台人员,并于2015年秋季至2016年4月,在纽瓦克自由国际机场(Newark Liberty International Airport)任职驻站经理。她于2009年升任VIP经理,服务包括中共政府官员在内的VIP客户。

林英当庭承认,自己和同事在中共常驻联合国代表团军官的指示下,将他们的包裹标记为“无人陪伴的行李”,或航班上其他乘客的托运行李,然后运往中国。目前尚不清楚这些送往北京的包裹具体是什么。但据林英供述,包裹中经常有信件等物品。

由于这些中共军官并没有乘坐涉事航班,林英的行为违反只允许为买票乘客托运行李的规定,且没有上报美国司法部。

此外,林英还鼓励国航的其他员工协助中共军官,告诉他们这是中国公司,首先应该“忠于中国(中共)”。

根据法庭文件,作为回报,中共常驻联合国代表团和中共驻纽约领事馆方面为林英提供诸多好处,如免税购买折扣高档烟酒和电子产品,以及为其在纽约皇后区的两处住所提供免费装修,而那些装修工人的签证只允许他们在中共政府的设施里施工。

“这起案件是中国(中共)政府利用驻美中国公司员工从事非法活动的一个鲜明例子”,助理检察长约翰‧德默斯(Assistant Attorney General John Demers)在一份声明中说。

联邦检察官多诺霍(Richard P. Donoghue)则指出,被告如同中共特工一样,协助中共军方人员偷运包裹,逃避了美国的包裹审查执法。他说,“这个案例表明,对于在美国为中国(中共)等外国政府工作的个人构成的反间谍威胁,我们将十分认真地对待。”

据亲中美媒报导,林英虽然认罪,但心中“仍有不平”。她在开庭前还对翻译抱怨称,自己只是跟同事“做一样的工作”。这显示中共利用国航人员偷运行李,并非个案。

林英认罪后,将面临最高10年监禁。作为认罪协议的一部分,检控官撤销了对她的电信欺诈罪(Wire Fraud)和妨碍司法罪(Obstruction of Justice)的起诉。林英则同意支付2.5万美元罚款,同时她因涉嫌参与钟丹奴役同胞劳工案,还将为此支付额外的14.5万美元罚款。

在美国,被告选择和检方签署认罪协议,通常是承认较轻的罪名,以避免遭到更重或者更多的罪名指控。

此外,检方还表示,尽管林英已经入籍成为美国公民,但一旦被查证她曾经涉及移民欺诈,将有可能取消其公民身份。

林英从2015年开始接受一系列的法院调查,至今已过去近4年时间。她还涉嫌于2015年FBI调查吴立胜案件时,帮助涉案中国公民秦飞(Qin Fei)迅速逃离美国,并牵扯进钟丹奴用同胞华工的罪案。

(记者栗捷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论