【禁闻】《血红的土地》作者:还原土改历史真相

【新唐人2019年02月21日讯】土地改革是中共夺取政权后发动的第一个全国性运动,最近,中国学者谭松在海外出版的新书《血红的土地》,通过上百位土改亲历者的口述,还原了这段血腥残暴的历史真相

曾在重庆师范大学涉外商贸学院任教的谭松,从2003年开始着手调查土改真相,直到2017年遭校方开除,流亡美国,在这14年当中,他采访了上百位川东地区1950年到1953年参与或目击土改运动的人们,包括遭受酷刑活下来的老地主、地主家属、土改工作队员、农会干部、武装民兵、普通农民等。

中国学者谭松:“它(这本书)主要的内容是说当年土改运动那些受害者、亲历者,也就是那场运动的见证人,他们的口述,他们目击的那时场景,这些人平均年龄七十多八十岁了,这些老人讲他们的当年的经历,他们从各个不同的角度还原了那场运动的历史真相。”

那么,是什么原因促使谭松想进行这个调查呢?谭松表示,少年时曾在农村待了3年时间,在和农民大量接触中,发现自己被中共骗了。

谭松:“中共当年给我们教育,说地主残酷剥削农民,农民和地主是势不两立的阶级对立关系。但是同他们交谈当中发现完全不是这么回事,农民他们情愿过当年在地主的家里面干活的生活,而不愿意在人民公社里面干活,我接触的几乎所有农民都是这种观点。”

不过,让谭松实际采取行动的原因是2003年听到的一个极其残忍的事件和由此产生的责任感。

谭松:“我在2003年的时候在一个地主庄园听说一个地主的妻子被轮奸之后,然后(她被人)用铁条从下身插进去,导致她子宫破裂而死,这就是极其愤怒了,引起了我的一个责任感,要把这个真相揭露出来。”

谭松透露,他的工作进行的非常不顺利,因为土改运动是中共所谓执政合法性的一个很重要的基石,它不允许任何人调查。

谭松:“它革命的合法性几乎都建立在土改上面,因为它消灭剥削制度,让劳动人民翻身解放,让耕者有其田,让劳动人民政治上成了国家的主人啊,如果这个当中有另外的说法或者真相揭露出来的话,它的基石就动摇了。”

谭松表示,他只能非常隐密的进行调查,而被采访的对象也很害怕,因此增加了调查的难度。

谭松表示,调查过程中,给他感触最深的就是这场运动的残暴性。

谭松:“这个残暴体现在两个方面,一个是杀人,这种杀人不问青红皂白的滥杀,大量无辜的生命被中共杀害了,数量多,冤案多,而且杀人的手段非常残忍,绝大部分是必须把头打碎,让脑浆四绽,=第二是它的酷刑,在土改中使用了大量的非常残酷、非常血腥,甚至非常下流的酷刑。”

谭松表示,将这本书命名为“血红的土地”,是因为中共从夺取政权前搞土地革命的杀人如麻、夺权后土改运动的血流成河,直到今天的土地财政,到处强拆,也经常死人、流血,中国的土地沁透著满满的鲜血。

据中共官方公布的数字,土改运动,有将近3亿无地农民获得了7亿亩土地,近300万头耕畜,近4000万件农具。表面看来这是一场“均贫富”运动,但从1953年开始,中国实行土地集体所有制和农业合作化运动,再次剥夺了农民的土地。

分析指出,在中共已经控制了政权的1950年,通过国家立法和执法,完全可以达到“均贫富”的目的,但中共弃而不用,只能说,中共希望借助土改达到另外的目的。

谭松:“中共为了树立它的权威、控制民众、抢夺财产、建立基层政权、消灭中国传统文化、让马列主义进入中国的一场全国性的大运动。”

《共产主义的终极目的》一书指出,乡村中的地主、绅士阶层,是文化精英帮助承传中华五千年传统文化。中共所谓的“土地改革”,就是通过暴力杀害农村的文化传承者,借此毁掉人类的道德。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/周天

相关文章
评论