【新唐人2018年10月18日讯】青光眼是中老年族群中的常见病症,而秋冬季节更是急性青光眼的高发季。那麽如何及时发现青光眼病症呢?来听听眼科医师的建议。

眼科医师张龙雄表示,青光眼初期症状是视野变窄、视力减退。

眼科医师 张龙雄:“青光眼就是眼睛的压力高,就是它没有办法把眼睛分泌出来的分泌物从分泌管道分泌出来,眼压会把视神经压迫把视神经弄坏,视神经坏了会影响视力。”

张医师介绍,青光眼有开放性和闭性。

眼科医师 张龙雄:“如果是闭性青光眼它一下就来了,会头痛、视力减退,这些比较少,但是我们东洋人比较多。”

但有时青光眼不一定有明显症状。

眼科医师 张龙雄:“青光眼有时候没有症状的,就是看东西旁边看得不清楚,青光眼就是周围视野开始退化。”

如确诊为青光眼,应及时治疗。

眼科医师 张龙雄:“检查有青光眼就要治疗,90%用药可以治疗,有少部分用药不能治疗的再加镭射,再加一步就是开刀。”

张医师建议,50-60岁或以上的中老年朋友应定期进行眼部检查。

眼科医师 张龙雄:“因为很多青光眼都没有症状,等到检查的时候就太晚了,所以每年都要检查一下眼睛。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

评论