【新唐人2018年02月18日讯】美国首都大华府地区,华裔社区在大型商场内举办的中国新年欢庆,已成为本地一项传统。周六大年初二(2月17日)﹐马里兰州一家大型商场内﹐马州州长霍根(和夫人金有美也亲自到场﹐祝福民众狗年吉祥。

虽然身在海外﹐但传统的新年欢庆﹐对于华人一样非常重要。大年初二﹐在马里兰州一家大型商场内﹐热闹的舞龙表演﹐为庆祝活动揭开序幕。

在美国﹐华裔是人口增长迅速的少数族裔。他们也把传统的中华文化不断传扬到主流社会﹐和不同族裔的民众共同分享。

今年﹐马州州长霍根和夫人金有美﹐以及众多本地民选官员﹐都赶来出席华人社区举办的庆祝活动﹐向民众恭贺新禧。

美国马里兰州州长Larry Hogan:“新年快乐!非常兴奋狗年到了。这对华裔社区及所有亚裔社区都太棒了!一周前﹐我们刚在州长官邸举办了盛大的新年庆祝。很高兴能来盖城参加欢庆!”

金有美是美国历史上首位韩裔州长夫人﹐深受本地亚裔社区欢迎。

现场﹐州长霍根特别带来州议会颁发的贺状﹐祝福华人及亚裔社区狗年幸福吉祥。贵宾们还一起为持续两周的庆祝活动剪彩。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论