百医百经:种植牙技术 缺齿复得的机会

【新唐人2017年12月15日讯】欢迎来到百医百经。牙齿保健对每个人都太重要了,因为牙不好就吃不好,吃不好身体也就受到影响。可是随着人的年龄越来越大,难免会丢失牙齿。年轻人一不小心磕著碰著也会丢失牙齿。今天我们的主讲嘉宾是Grand Smiles Dental的范医师,他将给大家介绍种植牙技术,能使各种原因丢失的牙齿都得到弥补。

医学技术的发展都是针对病人的需要而产生的,今天给大家介绍的种植牙技术,是用来解决病人的什么痛苦呢?

Grand Smiles Dental范医师:“植牙是现代牙科技术。在过去50年我们才开始使用植牙技术。上帝给了我们两套牙齿,第一套牙齿是婴儿乳牙,它会在12岁左右时被成年牙齿取代。之后,如果我们没有保护好成人牙齿,因为龋齿或者外伤原因而失去了它。我们就成了一个牙齿残疾人。我们的咀嚼或说话功能会受到影响。还会影响我们的心里状态。比如和别人谈话时没有门牙,会让我们会不自信。还有,如果没有后边的磨牙咀嚼食物,我们不能得到良好的营养。通常我们用全套或部分义齿替代缺失的牙齿。但在现代牙医里,我们使用种植牙技术。”

失去了上帝给我门的第二套牙齿,我们就得需要植牙的技术了。植牙技术具体是怎么回事呢?

Grand Smiles Dental范医师:“植牙就是把有特殊纹理和涂层的钛螺钉镶嵌到缺牙位置的牙槽骨里面,牙槽骨就会长在它上面从而把它固定住。我们就可以为一个钛螺钉做一个假牙,或者为多个钛螺钉做多个假牙。

人们为了弥补缺失的牙齿而选择了种植牙技术,对于这一手术的效果就是最看重的。那么,种植牙成功的概率高吗?有哪些因素会导致种植牙失败呢?

Grand Smiles Dental范医师:“种植牙的成功率在95%到97%。这非常高。它是最好的牙科手术之一。种植牙如果失败,有这么几个因素。首先,有的时候身体排斥钛螺钉是因为病人有骨质疏松症,并且静脉注射氟化物来治疗骨质疏松。氟化物会降低破骨细胞和骨细胞的活性,因此钛螺钉周围的骨骼就不能改变形状,长在它上面把它包裹住。因此植入体就被身体排斥了。身体排斥钛螺钉还可能是在愈合过程中,钛螺钉受到较大压力,因为病人用它咀嚼,或者把它弄脏了,这样骨细胞就不会在钛螺钉上生长而是排斥它。还有可能因为感染而植牙失败,手术者没有保证操作区域的洁净,没有消毒干净,周围还有细菌存在,植牙就有可能失败。其他操作失误如牙槽骨加热过度也会导致失败。还有,如果你植牙后没有做好保健工作,比如你不刷牙,不用牙线,种植牙上会有很多牙菌斑,细菌就会在那上面生长。这就会引起感染,也就是“种植体周围炎”,种植牙周围的组织都会感染,这可能会导致骨质流失,最终导致种植牙失败。”

知道了会导致种植牙失败的影响因素,我们又该怎么去避免它呢?

Grand Smiles Dental范医师:“首先,你必须找到经验丰富的牙医。对于有大量种植牙经验的医生来说,他们更能使手术程序常规化,每一个小细节都会照顾到。对于没有经验的人来说,他们受过训练,但有时只是他们忘记的一点细节,他们忽略了,就可能导致失败。但大部分的牙医都训练有素,都能胜任种植牙技术。这就是为什么总成功率会非常高。第二件事就是病人在家必须照顾好自己的牙齿,这是你得到的第三套,你不能再次失败,你必须刷牙、使用牙线、并保持清洁。”

相关文章
评论