男人到底为什么比女人短命?老中医揭示男人的长寿秘密!

【新唐人2017年07月06日讯】在现实生活中,女性比男性更容易长寿。研究证明,男性由于压力、基因原因等,平均寿命在不断缩短,男性青壮年的死亡几率也比女性高三倍。男人到底为什么比女人短命?

1、男人对健康态度不在乎。生活中,也能发现,很多男人拥有不良生活习惯,如吸烟、酗酒、熬夜等。甚至生病了不愿去医院,而是自己默默硬撑著,还有不少男人用消耗身体健康来换取金钱,这也是导致男性短命的因素。

2、男人爱喝碳酸饮料。研究发现,男性比女性更爱喝碳酸饮料,而大量的碳酸饮料会严重危害身体健康。

3、男人爱吃重口味食物。他们喜欢聚集一起喝啤酒吃烧烤,喜欢一些重口味食物,这些东西对身体危害大。肉类高温烧烤后的营养价值会大大降低,而其中的氨基酸会生成一种叫苯并芘之类的致癌物质,给人体带来诸多伤害。

而长期大量吃重口味,如一些辛辣食物,会长时间刺激肠胃,使肠胃功能下降,甚至诱发胃溃疡、胃肠炎等疾病,影响人的寿命

4、男性在中国人的传统印象里就是要坚强,要勇敢的,很少排解压力。随着年龄的增长,中年时期的男人,既要上孝父母,下教子女、又要打拼事业、赚钱养家。压力大,却缺乏排解途径。女性可以通过哭泣、撒娇甚至生理上的经期,排解压力与毒素,而男性因为不善于排解压力就会影响寿命。

5、男性喜欢危险爱好。研究发现,意外伤害是40~44岁男性的头号杀手。一方面是因为高危工作的从事者以男性居多,还有一个原因就是,男性由于雄性激素的原因,拥有危险爱好。比如,飙车、冒险运动等,加大了意外死亡的几率。

老中医的长寿秘密:

1、护好自己的双脚:足部保暖是养肾的一种方法。这是因为肾经起于足底,而足部很容易受到寒气的侵袭。因此,足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电扇。

2、能够补肾的食物有很多,除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜等也可以起到补肾养肾的作用。

3、多喝水:水液不足,则可能引起浊毒的留滞,加重肾的负担。因此,定时饮水是很重要的养肾方法。

4、大便要畅通:大便不畅,宿便停积,浊气上攻,不仅使人心烦气躁,胸闷气促,而且会伤及肾脏,导致腰酸疲惫,恶心呕吐。因此,保持大便通畅,也是养肾的方法。

5、避免劳累:体力劳动过重会伤气、脑力劳动过重会伤血。因此一定要量力而行,劳作有度。

6、充足的睡眠:睡眠对于气血的生化、肾精的保养起着重要作用。临床发现,许多肾功能衰竭的患者有过分熬夜、过度疲劳、睡眠不足的经历。

7、警惕药物:不论中药还是西药,都有一些副作用,有的药物常服会伤肾。所以在用药时要提高警惕,要认真阅读说明书,需长期服用某种药物时,要咨询相关专家。

8、有尿不要忍:膀胱中贮存的尿液达到一定程度,就会刺激神经,产生排尿反射。这时一定要及时如厕,将小便排干净。否则,积存的小便会成为水浊之气,侵害肾脏。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论