鉴恒:新唐人古典舞大赛为何令中共恐惧

近年来在国际社会发生著一个奇怪的现象:中共政权一边宣称“大国崛起”、“输出中国软实体的力量”,一边开足马力,不择手段地抵制国际社会上最优秀的华人文化活动或载体。例如阻断华文媒体大纪元、新唐人网站信号;破坏神韵艺术团世界巡回演出;拒发加拿大代表选手世界小姐林耶凡的入华签证;干扰新唐人电视台举办的弘扬中华传统文化的系列大赛等。

最近,香港梁振英政府阻挠新唐人第七届〝全世界中国古典舞大赛〞亚太区初赛的事被曝光--港府施压乡议局,以选举用途为借口,强制收回已和新唐人签约的乡议局大剧院场地。这是港府无视民主法治、践踏商业契约,配合中共打压新唐人、妄图阻挠新唐人+大赛的又一震惊世界的愚蠢之举。

在国际几十亿众目睽睽之下,为什么一个号称统治著“世界第二大经济实体大国”的庞大政权竟不惜动用国家机器之力与资源,抵制一场民间的艺术赛事?中国古典舞是中国传统文化的重要艺术瑰宝,数千年历史悠久的中国舞在国际平台上以绚丽的姿彩绽放传统精粹,不正是中国的骄傲吗?中国大陆充斥着各种真人秀、五花八门的比赛,为什么中共政府操控港府拚命阻扰一场国际性的古典舞大赛?任何人都知道,政府出面干预打压民间活动,一定非同寻常。

除了“七一”香港回归周年纪念日临近,江派势力又在不断挑起事端的政治因素之外,中共对正统中华文化的惧怕与排斥也是不容忽视的重要原因。

2007年以来,总部设在美国的新唐人电视台推出了系列国际文化艺术大赛,涉及舞蹈、声乐、器乐、烹饪、汉服、武术、摄影、美术等多个领域,旨在表现中华传统文化的博大精深之内涵。全世界德艺双馨的艺术家、展露头脚的艺术新秀们汇聚在新唐人系列大赛的平台交流切磋、展现精湛技艺,推动了中华传统文化的复兴。

特别是在历届古典舞大赛中,随着选手们在空中腾跃翻飞,旖旎的罗裙和优雅的身韵旋舞出一个个远古华夏的辉煌时代。获奖的舞艺高超的选手很多成为神韵艺术团的主要舞蹈演员,走向在世界,参与各国顶级剧院巡回演出。短短数年,几千年历史的中国古典舞奇迹般复活在世界舞台,也将中华传统中的纯善、纯美展现在人间。

正因为古典舞讲究“形神兼备,身心互融,内外统一”,人们通过古典舞,领会到人对神佛的敬仰、对道德发自内心深处的灵动,古典舞的复活,倘若一面镜子,将中共的丑恶、狠斗形象对比之下暴露无遗。故而,此类纯粹的艺术活动才受到中共及港府部门的无耻打压。

中华文明五千年,有神传文化之谓。儒释道三家贯穿传统文化。道家侧重真;佛家修养善;儒家讲忍与反省自身。重道崇德即是中华文明的的核心价值观。在重德的文化中,人心自足,社会平和。

中共篡政之后,短短的六十年里将传统文化摧残殆尽,替之以假、恶、暴,把人变成了物质的奴隶、逐欲的机器。现在大陆假货、毒食品遍地,老人倒地无人扶,贪污腐败盛行,冤假错案无以数计,犹如人间地狱。

党文化和正统的中华传统文化是对立的。党文化毁灭人性,扭曲是非、善恶、美丑,传统文化的复兴之日,就是邪恶的党文化被曝光,被唾弃之时,也是中共政权彻底坍塌之时。中共惧怕传统文化、惧怕古典舞大赛、惧怕新唐人举办的系列大赛的原因正在于此。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论