不远万里 海外选手共赴汉服盛会

【新唐人2013年09月07日讯】由本台举办的汉服设计回归大奖赛,今年已经是第四届了。汉服作为世界上历史最悠久的民族服饰之一,浓缩了华夏文化的纺织、蜡染、和锦绣等杰出的工艺和美学,本周日,选手们精心制作的汉服作品就将于大众见面了。昨晚,纽约JFK国际机场迎来了部分选手。来看看记者的报导。

现在是5号晚上10点45分。有20多位汉服设计大赛的入围选手远渡重洋来到了纽约。今天虽然飞行了十几个小时让他们身体有些疲惫。但是对未来几天的行程,每个人都充满了期待。

一件件华美精致的汉服就出自这些设计师之手。怀揣著复兴传统服饰的梦想,他们从台湾来到了纽约。

“很期待看到全世界的选手他们的作品,他们怎样来诠释汉服之美 这真的很期待。”

“自己的作品,自己很努力做出来的作品,要在这里展出了,有一份特别的感受。”

“希望可以拿到一个非常好的成绩。”

他们有些是服装业的行家里手,有些是学生,也有资深设计师望在国际上崭露头角。

“自己也准备了一年的时间,希望可以踏上国际的舞台。”

这次不远万里来参加大赛,大家都深信汉服之美,将折服纽约的观众。

“给这么多人目睹,我们中华文化五千年的经典。”

“也一定会震撼全世界的。”

新唐人记者李书彦、胜吉纽约采访报导

相关文章
评论