雅加达气球爆炸 酿21伤

【新唐人2013年03月01日讯】(中央社记者周永捷雅加达1日专电)印尼首都雅加达昨天在一场庆祝街头小贩整顿行动的活动中,数百颗准备用来升放的气球接连爆炸,造成至少21人受伤。

雅加达特别省政府昨天在印尼电视台举行一项庆祝整顿街头小贩和熟食小贩的活动,包括卫生部长娜西亚(Nafsiah Mboi)、印尼内政部长嘎马旺(Gamawan Fauzi)、合作社与中小企业部部长哈山(Syarief Hasan)、贸易部长吉达(Gita Wirjawan)、雅加达省长佐科威(Joko Widodo)等政要都出席这场活动。

雅加达当地媒体Beritajakarta.com指出,在活动现场疑似不堪阳光曝晒的250颗气球,连续爆炸,并发出火花,会场顿时一片混乱,有的民众被气球爆炸后炽热的碎胶片击伤,有的民众被烧伤,至少21个人受伤。

受伤者中包括工作人员和1名儿童,他们都被送往附近医院治疗。事发当时,出席活动的部长们和佐科威正在吃午餐,所在位置距离气球爆炸地点仅约5公尺,所幸都没有受伤。

雅加达警方已对这起事件展开调查。警方发言人里克旺托(Rikwanto)表示,警方仍在统计有多少人受伤,并展开调查,若调查后证明是人为疏忽,警方将采取相关行动。

策划这项活动的单位声称,这批气球是灌入氦气,照理说应该不会引燃。

相关文章
评论