推绿能改革 欧盟可省3兆欧元

【新唐人2012年10月24日讯】(中央社布鲁塞尔24日路透电)环保人士委托编撰的报告说,在2050年前能让欧洲联盟(EU)能源变得几乎无碳的绿色革命,可以省下3兆欧元(3.9兆美元)的燃料。

德国航空太空中心(DLR)研究人员发现,这样的能源变革可在2020年前创造约50万个额外就业机会。德国航空太空中心也专门研究能源与运输。

欧洲联盟已经制定法律,确保2020年前让20%的能源变成绿能,这是3个主要环保目标的一部分。

不过,欧盟尚未对2020年以后具约束力目标达成共识,但无约束力蓝图已经提到,必须在2050年前让电力几乎变成零碳。

绿色和平组织(Greenpeace)与欧洲再生能源委员会(European Renewable Energy Council)委托编撰的2012年能源发展报告,罗列迈向几乎是零碳能源的步骤,包括透过更高的效能降低能源需求、提高对风力与太阳能的投资,并逐步删除对煤等碳排放密集能源的补助。

为了带来能源变革,欧盟认为,从现在到2050年必须投资约990亿欧元,但表示财务获利将更为可观。

报告说:“因为再生能源不需要燃料成本,在能源改革的情况下,节省下来的燃料成本,在2050年总共可达到3兆100亿欧元。”(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论