研究:美国儿童变笨了

【新唐人2011年8月14日讯】(中央社记者颜伶如波特兰13日专电)“生活科学”网站(LiveScience)报导,美国威廉玛丽学院研究发现,美国孩童的创造力近年来有下降趋势,幽默感、想像力与深入思考的能力也变弱了。

从去年开始,美国威廉玛丽学院(College of William & Mary)研究人员金庚熙(Kyung Hee Kim,译音)分析1970年代以来的30万笔儿童创造力测验结果。统计结果发现,近年来美国孩童的创造力比以前减低。

研究结果显示,从1990年以来,美国儿童变得越来越缺乏产生独一无二且与众不同创新构想的能力。

而且,美国孩童还变得越来越没有幽默感,想像力变少,也较没有办法针对某些意见深入思考。

报导指出,俄勒冈大学(University of Oregon)教育心理学家贝葛多(Ron Beghetto)认为,小朋友们的创造力并不是消失了,“而是在某些特别的环境下,创造力可能受到压制了。”

贝葛多表示,现今学校中的考试,及“唯一正确答案”的观念,可能会使小朋友的创造力发展受到影响,因为孩子们失去了“意想不到的、新奇的、多样化的思考空间。”

贝葛多表示,其实世界各地的孩童都还是具有创造力的,尤其是在数位媒体的带动下,透过儿童间的游戏也可以刺激他们的想像力。

专家认为,教室里的教学方式必须改变,以培养小朋友的创造力。

相关文章
评论