韩国首尔举办传统成年仪式

【新唐人2011年5月25日讯】不同的国家和民族,各有不同的成年仪式。今年,韩国首尔在成年日再度举办传统成年仪式,以传统礼仪庆贺今年长大成人的年轻人。请看首尔记者发来的报导。

对这些面临成年的青少年们,韩国传统的成年仪式,能启迪他们作为成年人的自豪感和责任感。在承认他们已成为堂堂正正的社会一分子的同时,也向他们表示祝贺。

参加者都将头发盘成传统样式,并穿着韩服。不知何时,他们的表情中已经具备了成年人的大方与磊落。

传统成年仪式参加者:“现在已经20岁了,就应该具有与之相称的举止和心态,我觉得应该与以前有点儿区别。”

本来,在传统成年仪式上,还有学习饮酒礼节的的仪式。这次的再现活动中,则是以茶代酒,举行了饮茶的仪式。

依照惯例,成年仪式的最后一项是行大礼。就是为感谢父母的养育之恩,给父母行大礼。而父母从今以后要把子女当成大人了,所以会相对行礼。

在韩国,父母给子女行礼,仅限在成年仪式上。这是因为虽然都是自己的子女,但在国家和社会上,他们已经是成年人了,与父母担负着同等的义务。

结束了成年仪式,参加者们身为社会一分子,就要下决心承担责任了。

传统成年仪式参加者:“比起参加成年仪式以前,我觉得自己的责任感更强了,我希望自己能更多的去帮助周围的人们,成为大人。”

新唐人记者李莲庭韩国首尔报导。

相关文章
评论