巴黎发明展 台湾参赛作品多

【新唐人2011年5月7日讯】(中央社记者罗苑韶巴黎7日专电)台湾团队参加巴黎发明展,参赛作品横跨生活、科技、保健、求生等不同领域。台湾是继地主国法国后,参赛作品数量最多的团队,今晚举行颁奖,可知得牌成绩。

原名“雷平发明竞赛”(Concours Lepine)的巴黎发明展,在台湾发明界的知名度原本并不高。在2010年第1次组团参赛后,担任团长的徐义权认为有推广价值,鼓励台湾发明人踊跃参加。

今年再度担任团长的徐义权表示,台湾今年组团参加的参展件数43件,是继地主国法国之后,第2大参赛团队。

巴黎发明展每届有500多件发明作品参赛,竞赛项目分12大类,如游戏、日常生活、运动、医药科技、新能源、机械、生机技术等。今年有14国参赛。

徐义权另外表示,巴黎发明展与商展结合,非常适合拓展商机。

巴黎发明展设在巴黎商品博览会中举行,在11天博览会期间,预计可涌进70万人潮。

雷平发明竞赛历史悠久,今年迈入第110届。参观博览会的民众,抱着好奇的心态到雷平发明竞赛展示区,参观来自各地的新发明概念。

发明竞赛今晚举行颁奖典礼,发明展和博览会进行至8日结束。

相关文章
评论