纽约合作公寓安装太阳能电池板

【新唐人】曼哈顿北部的一座合作公寓Cabrini Terrance,利用州减税法案的奖励计划安装了给大楼供电的太阳能电池板,今天正式启动,成为纽约市第一个从法案中受益的公寓大楼。这种太阳电池板是以较低成本转换成更清洁的能源形式,曾推动立法的民选官员纷纷来到公寓现场。请看本台记者的报道。

纽约州曾经立法用减税的方式鼓励家庭安装太阳能电池,在州众议员赫曼-费雷尔和州参议员迪恩斯-凯罗斯的联合推动下,这一法案扩展到可以包括多住户的公寓。

纽约州参议员 艾立克-施奈德曼(Eric Schneiderman )幽默的说,德克萨斯有油田,我们纽约有的是屋顶。

目前的太阳能电池系统可以提供大楼10%的用电,解决电梯,楼道照明和通风的问题。减少对曼哈顿北部电网的压力。

纽约州能源研究与发展管理委员会(NYSERDA)主席保罗-唐可认为,需要推动制定政策的民选官员,朝着有利于持续发展的方向努力,才能解决能源问题。这个项目就是一个实际行动。

曼哈顿区长 斯特林格说,不仅曼哈顿要变成绿色建筑,还要向整个纽约市扩展。

代表华盛顿高地的纽约州众议员赫曼-费雷尔抱着他的下一代启动了太阳能系统。

纽约州能源研究与发展管理委员会提供的低息贷款和新法案允许的减税计划,提供了60%的费用,每年给大楼省下的1万美元,可以在10年之内付清剩下的成本费。这套系统的寿命是25年,公寓董事会还计划安装与太阳能电池板配套的发电系统,最终自己解决70%的大楼用电,每年减少500□二氧化碳排放。

新唐人记者兰青纽约报道。

相关文章
评论