【華府訪談】「中共內亂外引 」塞耶:美國投資禁令有漏洞

【新唐人北京時間2023年09月03日訊】美國政府近日採取行動,限制對中共某些敏感技術行業的投資。對此,華府智庫「安全政策中心」中國政策主任布拉德利·塞耶接受本台專訪時表示,這項舉措還有待完善,必須彌補其中的漏洞,才能真正發揮作用。

「安全政策中心」中國政策主任塞耶:為習近平必須面對中國國內的經濟困難和民眾反抗。通常這種情況下,獨裁者會在國際政治上咄咄逼人,以此來轉移國內民眾的注意,維持其支持度。在這種情況下,他、中共就變得更加危險了。」

塞耶是華府智庫「安全政策中心」中國政策主任,多年來深入研究中共對美國和盟友、以及其它國家的滲透,最近合作出版新書《認識中國威脅》。

他表示,美國財政部8月9日發布禁令,限制美國投資中國敏感技術公司是積極的一步,但仍然有漏洞,需要盡快完善。

「絕對重要的是,美國實體或全球任何其它使用美國技術的實體,也要被禁止轉讓或讓中國(共)獲得技術。所以我非常同意加拉格爾眾議員的言論,這必須是鐵定的,禁令還必須擴展到其它領域。」

對於美國實體仍然與中共有貿易往來,塞耶認為,這有四個原因。

「他們投入了大量資金,幾十年來,他們涉足中國市場得到了豐厚利潤。其次,我認為他們對中共政權和共產主義的真正本質缺乏認識。」

塞耶說,美國企業家有一種懈怠心態,認為美中之間的衝突已經過去,所有問題最終都能通過貿易來解決,甚至只看表面上的所謂高效率,忘記了其背後專制主義價值觀隱藏的危險。這是第三個原因。

「我認為這三個原因是彼此關聯的。我認為還有第四個方面,像馬斯克這樣的科技大師,他們認為中共政權具有積極的因素,正如他們經常說的那樣,他們(中共)能辦事,不用考慮民主、持不同政見者或者制衡因素,想幹什麼就幹什麼。他們喜歡這種效率。」

塞耶強調,對中共的這些認識非常有害。但隨著中共威脅越來越大,這些美國貿易派人士也開始清醒,因此才出現了與中共脫鉤的政策。

「我確實感覺到方向在轉,隨著越來越多的人開始看清中共政權的本質,美國正在逐漸轉向脫鉤。這個可惡政權的惡劣行徑,確實影響到了每個與它交往的人,無論他們出現在哪裡,無論在非洲、歐洲、東南亞還是美國,它都在剝削人。」

塞耶最後重申,中國經濟正在垂直跌落,同時它在國際上更加危險好戰,而美國要與中共經濟脫離,還有很多工作要做。

新唐人電視台美國華府記者站採訪報導

相關文章
評論