尼泊爾空難至少70人喪生 當局找到黑盒子

【新唐人北京時間2023年01月17日訊】尼泊爾15日發生30年來罹難人數最多的空難事件,造成至少70人喪生。搜尋人員16日找到俗稱的「黑盒子」的座艙語音紀錄器及飛航資料紀錄器,今天(17日)出動無人機,並在尼泊爾西部200公尺深的峽谷引繩而下,尋找2名仍下落不明的乘客。

中央社引述路透社報導,尼泊爾雪人航空(Yeti Airlines)一架載有72人的ATR 72飛機,15日在晴空萬里的好天氣中,於預定降落時間的幾分鐘前墜毀在觀光勝地波卡拉(Pokhara),黑盒子上的資料可能有助調查人員研判肇因。

尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)機場官員斯陶拉(Teknath Sitaula)16日告訴路透社,兩台紀錄器皆狀況良好,將依據製造商建議送去分析。

搜尋人員在陰天及能見度低情況下,於一處河谷苦尋下落不明的乘客。參與救援的波卡拉警察告訴路透社:「這裡現在有濃霧。我們正在派遣搜救人員使用繩索進入峽谷。部分著火的飛機殘骸墜落峽谷。」

搜救人員16日又發現2具屍體,後來因為光線不足,取消搜索工作。目前已尋獲70具屍體。

2023年1月16日,救援人員在波卡拉抬著一名在Yeti Airlines飛機失事中死亡的受害者的屍體。(PRAKASH MATHEMA/AFP via Getty Images)

警官表示:「乘客當中有孩子,有些人可能被燒死,遺體可能找不到了,但我們會繼續尋找他們。」(點擊觀看相關視頻

這架飛機是預定從加德滿都飛往波卡拉的航班,機上載有57名尼泊爾人、5名印度人、4名俄羅斯人和2名韓國人,以及阿根廷、愛爾蘭、澳洲及法國乘客各1人,而波卡拉是通往風景秀麗安納布爾納(Annapurna)山脈的門戶。

2023年1月16日,救援人員在波卡拉的Yeti航空公司飛機墜毀現場檢查殘骸。(PRAKASH MATHEMA / AFP)
2023年1月16日,救援人員在波卡拉的Yeti航空公司飛機墜毀現場檢查殘骸。(PRAKASH MATHEMA / AFP)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論