網絡安全專家:科技巨頭成破壞人權和民權的代理

【新唐人北京時間2022年12月30日訊】網絡安全專家雷克斯‧李,在接受英文新唐人採訪時表示,大型科技公司已經淪落成為,壓制全球人權和民權的工具,來看詳情。

「My Smart Privacy」網絡安全顧問雷克斯‧李(Rex Lee)在接受英文新唐人節目「中國聚焦」(China in focus)時表示,美國的科技巨頭,比如:蘋果、推特等,已經淪為政府機構的分支,向祕密警察透露用戶的信息和行蹤。

他舉例,在中國民眾針對中共嚴厲的清零政策,舉行大規模抗議活動前,蘋果公司涉嫌阻礙中國公民分享信息。

「My Smart Privacy」網絡安全顧問雷克斯‧李:「蘋果成了中共的黨支部,把他們的客戶信息提供給祕密警察。」

而在美國,透過12月19日,推特的新主人埃隆‧馬斯克授權公布「推特文件」後,曝光推特與包括聯邦調查局(FBI)、國土安全部(DHS)在內的政府機構之間的交流,討論對某些信息和人員的審查。

雷克斯‧李:「(推特)公司通過與聯邦調查局等政府機構勾結,以壓制終端用戶、人權和民權,例如言論自由、行動能力和新聞自由的權利。」

「推特文件」其中包括一封電子郵件,顯示FBI用納稅人的錢,向推特支付了近350萬美元。

雷克斯‧李:「這是濫用或挪用納稅人的資金,而FBI本應集中精力對付恐怖分子,現在卻對公民的政治意識形態存有偏見,因而把注意力放在美國公民身上,而公民並未做錯什麼。」

而FBI對此的回應是:「這是我們傳統、長期而持續的聯邦政府和私營部門合作的例子,FBI的探員每天都在保護美國民眾。」

新唐人記者柯婷婷綜合報導

相關文章
評論