河北疾控人員:中國Omicron和Delta正交叉感染

【新唐人北京時間2022年12月22日訊】中國疫情造成大量重症和死亡,輿論質疑並非已知的Omicron毒株。河北省疾控中心人員披露,河北、北京夾雜著Delta毒株,大規模交叉感染還造成了更多變種。

12月22日,自由亞洲電台引述河北邯鄲市疾控中心一名李姓研究員的消息指,中國各地突然「放開」防疫,導致奧密克戎毒株(Omicron)感染者快速交叉感染,加速變異,加之德爾塔(Delta)毒株依然在傳播並繼續變異,令中國疫情嚴重。

該研究員指出,因爲中共長期封控,所以毒株沒有時間從Delta變異到Omicron,所以這兩種毒株仍在中國共存。這兩種變異株進入人體後,可同時感染同一個細胞,從而加重病情,所以現在中國大陸的死亡率可能會比香港、新加坡等地區要高。

研究員還說,最近從北京、河北等地的感染者身上獲取的病毒樣本中,除了Omicron的變異株BF.7外,還有Delta毒株,同時也摻雜著其它不同毒株,所以不同地區的死亡率也不一樣。總體上北京的死亡率高於中國其它地區。

目前中共官方只公開承認北京傳播的主要毒株是BF.7,並稱這種毒株相對於其它Omicron變種,傳染性和隱匿性更強,毒性也較大。

根據中國各地網民透露的大量消息,近期感染者的症狀和此前封控期間大不相同,包括無症狀者比例很低,大部分持續發燒,還有許多出現嚴重肺炎,甚至發現大量「白肺」,死亡人數劇增導致多個地區殯葬系統崩潰等等。

連日來,中國網民都在質疑這已不是官方宣傳的Omicron症狀,因此普遍懷疑混有其它變種毒株,甚至許多人指責是中共政府「有意投放新毒株」。

日前有疑似醫護人員爆料,北京出現被稱爲「地獄犬」的Omicron變種BQ.1.1,並導致多個重症。中共官媒馬上「闢謠」稱,BQ.1.1雖然早在中國出現,但「並沒有造成大面積傳播」,且「症狀不嚴重」等等。

美國官方表示,正在密切關注中共「放鬆」防疫後,中國是否出現新的變異毒株,因爲無論任何地區,只要出現大面積感染,就很容易造成病毒變異。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論