河南殯儀館滿地屍體 北京醫護爆料感染者恐怖症狀

【新唐人北京時間2022年12月20日訊】中共「放開」防疫,御用專家開始宣傳感染「症狀輕微」。但實際情況是,多地殯儀館和醫院已經遍地屍體。北京醫護爆料感染者症狀,部分病情「和當初武漢一樣」。

12月19日傳出的一段視頻顯示,河南某地殯儀館內一個大廳的地上擺滿一排排屍體,足有幾十具之多。爆料網友稱,這本是殯儀館的送別廳,但近日廳裡也增加了存放屍體的冰櫃,後來冰櫃也塞滿了,屍體只好擺在地上。

爆料者稱,以前從來沒有見過這種恐怖景象。

除了河南,河北多地和北京、瀋陽等地,都出現醫院太平間和殯儀館超負荷的情況。作爲中國政治中心,北京市的情況更受外界關注。

有網友爆料,北京一名官員動用「非常規手段」把父親遺體強行送進殯儀館,導致舘內冰櫃超負荷,最後解決辦法是將屍體輪流冰凍。

還有一段視頻顯示,北京垂楊柳醫院多具遺體無法及時運出,只好先蓋上白布單子,就擺在活著的病患身邊。

這些恐怖場景,令許多網友聯想起2020年武漢疫情爆發時的慘狀。

除了大量死亡之外,據北京醫護爆料,部分重症患者的症狀也和當初武漢感染者相似。

根據網傳截圖,北京大學第三醫院一名醫護稱,自己在發熱門診看到的情況是,感染者並非僅僅是「發燒刀割嗓子肌肉痛」那麽簡單,有的燒成抑鬱症、有的連續失眠、有的咳血、有的呼吸困難、有的吃不下飯、有的小便失禁。

還有兩名老人CT片顯示肺部出現「磨玻璃影」。而且一些病患的症狀會出人意料地突然加重、惡化。這些表現,都和當初武漢疫情大爆發時有些相似。

19日網上還傳出廣西賀州市一名學生檢測弱陽性,退燒後突然病情惡化去世的消息。當天賀州衛健委證實了這個消息,並稱該學生「突發高熱驚厥離世」。

此外,近一週多來,大陸各地流出至少數十個「隨地倒」的視頻,顯示無論老人還是年輕男女,都頻繁出現毫無徵兆地突然倒地現象。這也和當年武漢病毒爆發時的情形類似。

中共「鬆綁」防疫後,官方開始宣傳疫情只相當於「大號流感」,主要威脅有基礎病的老人,對兒童幾乎沒有影響。但實際上,近期大陸死亡人群中雖然老年人占多數,但其中也不乏年輕人和兒童。而且死亡數量驚人,顯示整體死亡率雖然不是太高,但也并非官方宣傳的那樣低。

港媒日前引述數據指,北京市一天死亡約2700人。而2018年公開數據顯示,當年北京市平均每天只火化不到300具尸體。目前,如果再加上河北、河南、遼寧等疫情爆發地區,染疫死亡人數相當龐大。

有關大陸疫情嚴重的原因,有人猜測可能是因爲中共「封控」三年,中國民衆沒有經歷大規模感染,因而免疫力低下。還有人懷疑可能是中共國產疫苗的副作用所致。近日網上接連傳出有的家庭或單位打過疫苗的人感染,沒打過的反倒不感染的情況。

也有人質疑,中共有可能隱瞞了病毒出現新的變異。官方公開承認,北京流行的Omicron毒株引發的症狀比廣州的毒株要嚴重。近日網傳北京出現被稱爲「地獄犬」的BQ.1.1毒株,引發多例重症。官媒忙「闢謠」稱,BQ.1.1毒株早已在中國出現,但「毒性不大」,也「沒有大規模傳染」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論