罕見奇觀 泰恩河布滿一圈圈的「冰煎餅」

【新唐人北京時間2022年12月16日訊】餐桌上的煎餅,大家可能很熟悉,不過河流上的「冰煎餅」可就罕見了。英國近日遭遇寒流襲擊,英格蘭東北部的泰恩河(River Tyne)河面上布滿了一圈圈「冰煎餅」。罕見的美麗奇景令當地居民嘖嘖稱奇,紛紛表示從未見過這樣的景象。

英國各地近日氣溫驟降、大雪紛飛,位於英格蘭東北部諾森伯蘭郡(Northumberland)的城市赫克瑟姆(Hexham)也出現零下低溫,流經當地的泰恩河(River Tyne)河面上竟然出現了一圈圈的「冰煎餅」。

點擊觀看相關圖片1圖片2

45歲的槳板好愛者遜丁(Paul Sundin)當天冒著嚴寒前往泰恩河衝浪,正好看見了這一罕見的奇觀美景,並將它拍了下來。他表示,他從未見過這樣的驚人現象,河面的一側完全被「冰煎餅」覆蓋了。

據報導,「冰煎餅」通常出現在非常寒冷的海洋和湖泊中,最常見於波羅的海和南極洲周圍,尺寸通常在 20厘米到 200厘米之間。「冰煎餅」被認為可能是河面上的泡沫在低溫下開始結凍,在漩渦狀的水流帶動下,就形成一圈圈的圓盤形狀的薄冰。

點擊觀看相關視頻

「冰煎餅」看起來好像很結實,從水裡拿出來很容易碎裂。桑丁說,「它們就像漂浮的冷凍披薩。把它們撿起來時,它們就散開了。近距離觀察它們會感到很驚奇。」

(記者紀惟真綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論