電力委員會報告:德州今冬電力供應充足

【新唐人北京時間2022年12月11日訊】負責管理德州電力供應的機關「德州電力可靠性委員會」ERCOT,近日發布冬季電力資源充足狀況評估報告,對這個冬季的電力供需做出預測。

冬季電力穩定性評估期從12月開始,到明年2月份。報告預計,對於通常的德州冬季天氣,目前的發電能力和資源非常充足。

德州電力可靠性委員會執行長Pablo Vegas:「所有預計出現的情況,我們的電力都能滿足電網需求。今年(評估)和去年的相似,而且大部分極端情況下,電力足夠滿足電網的穩定運行。」

數據顯示,預計電力供應能力達8.7萬兆瓦,相比冬季用電高峰6.7萬兆瓦,高出2萬兆瓦。

由於德州人口增加,帶動經濟發展中的能源需求。今年冬季的電力需求評估比去年增加了5千兆瓦。

Pablo Vegas:「德州每年增加的人口相當於一個Corpus Christi市人口,隨之而來的經濟發展,也推升了電網負荷。」

報告顯示,德州已準備了儲備電力和緊急供電措施,對於一般的氣候危機現象,電力供應是可以應對的。但是對於在歷史上極少發生的,極端災難性危機現象,當前的基礎設施仍然難以應對。

Pablo Vegas:「修建哪種發電廠,什麼時間建,以及德州的電力需求增長速度,都不是我們能控制的。這些都是重要潛在因素,能影響電網穩定性。」

自從上次2021年2月份的冰凍災難Uri,德州議會通過參議院3號案,要求電力系統改革。德州電力可靠性委員會執行長Pablo Vegas表示,許多措施和計劃在推進中。

新唐人電視台記者易永琦休斯頓報導

相關文章
評論